Kabar Artis
Chandrika Chika Sudah Setahun Pakai Ganja, Ayahanda Beri Pembelaan: Cuma Tahu Hisap Saja
Kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap Saudari CK, bahwa pertama kali dia mengenali narkotika sudah 1 tahun lebih, jadi sudah 1 tahun lebih
TRIBUN TANGERANG.COM- Chandrika Chika ternyata sudah memakai narkoba selama satu tahun lebih. Fakta itu terungkap setelah polisi melakukan pemeriksaan terhadap Chika.
Wakasatresnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan AKP Rezka Anugras mengatakan, narkotika yang digunakan Chandrika Chika adalah jenis ganja.
"Kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap Saudari CK, bahwa pertama kali dia mengenali narkotika sudah 1 tahun lebih, jadi sudah 1 tahun lebih mengenal narkotika," ujarnya, dalam konferensi pers di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Rabu (24/4/2024).
Mantan Thariq Halilintar itu bahkan dinyatakan positif mengonsumsi ganja setelah dilakukan pemeriksaan.
Pernyataan berbeda dikemukakan oleh Jusman. Ayahanda Chandrika Chika ini sudah menemui putrinya, dan mendengarkan cerita langsung soal kronologi penangkapan yang dilakukan polisi.
Jusman menyebut kalau putrinya, Chandrika Chika tidak mengetahui kalau pods atau rokok elektrik yang Dihisapnya berisi cairan ganja.
"Dia tidak tahu kalau didalam podsnya itu berisi narkotika. Dia cuma hisap aja," kata Jusman ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (24/4/2024) usai membesuk Chandrika Chika.
Jusman pun memastikan kalau pods atau rokok elektrik beserta liquid ganja bukan lah miliknya, atau sengaja dibawa oleh Chika ke hotel saat kumpul bersama teman-temannya.
"Kan yang bawa temannya bukan Chika. Lagipula itu (liquid ganja) kan jenis baru, jadi Chika tidak mengetahuinya," ucapnya.
"Kan liquid dibawa sama temannya yang didapat dari oleh-oleh temannya juga," sambungnya.
Jusman menganggap putrinya, Chika tidak bersalah dalam kasus dugaan penyalahgunaan dan kepemilikan dari barang bukti rokok elektronik dan liquid ganja.
Baca juga: Chandrika Chika Ditahan Dalam Kasus Narkoba, Sang Ayah Jenguk Bawa Makanan Kesukaan
"Tapi saya tidak menyebut putri saya dijebak. Cuma memang barang buktinya bukan punya dia. Saya engga tahu juga kenapa bisa begini," jelasnya.
Jusman saat ini masih terus berkoordinasi dengan kepolisian, guna mengurusi proses hukum yang sedang dijalani oleh Chandrika Chika.
"Ya kita lihat kedepannya akan seperti apa, semoga ada jalan keluarnya," ujar Jusman.
Sang ibu tak percaya anaknya konsumsi narkoba
Sidang Perceraian Dahlia Poland dan Fandy Christian Digelar Hari Ini di Pengadilan Agama Badung Bali |
![]() |
---|
Ogah Belajar Hukum, Kimberly Ryder Tolak Tawaran Jadi Asisten Pribadi Hotman Paris |
![]() |
---|
Ahli Ekspresi Jelaskan Arti Senyum Luna Maya setelah Resmi Menjadi Istri Maxime Bouttier |
![]() |
---|
Olla Ramlan Hapus Semua Foto Berhijab di Akun Instagram, Sisakan Foto Bareng Putra dan Putrinya |
![]() |
---|
Terbang dari Amerika Serikat, MUA Elizabeth Olsen Bintang Marvel, Archangela Chelsea Rias Luna Maya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.