Piala Asia U23

Dihujat Netizen, Penampilan Marselino Ferdinan di Piala Asia U-23 Curi Perhatian Roberto Mancini

Walau mendapat hujatan netizen di media sosial, ternyata penampilan Marselino Ferdinan mencuri perhatian pelatih kelas dunia, Roberto Mancini.

Editor: Joko Supriyanto
kolase tribuntangerang.com
Mantan pelatih Timnas Italia itu menyampaikan jika ada beberapa pemain Timnas Indonesia U-23 yang dianggap layak untuk tampil di level tertinggi. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Nama Marselino Ferdinan sempat dihujat oleh netizen karena dianggap egois usai Garuda Muda kalah melawan Irak di Piala Asia U-23 beberapa waktu lalu.

Meski begitu penampilan gelandang serang KMSK Deinze sudah menciptakan setidaknya dua gol di Piala Asia U-23.

Walau mendapat hujatan netizen di media sosial, ternyata penampilan Marselino Ferdinan mencuri perhatian pelatih kelas dunia, Roberto Mancini.

Mantan pelatih Timnas Italia itu menyampaikan jika ada beberapa pemain Timnas Indonesia U-23 yang dianggap layak untuk tampil di level tertinggi termasuk di Italia.

Salah satu pemain yang disebutkan oleh Roberto Mancini adalah Marselino Ferdinan yang sempat mendapat hujatan netizen.

Kabar ketertarikan Mancini kepada pemain Timnas Indonesia disampaikan oleh Tenaga Ahli Kemenpora Hamdan Hamedan

Baca juga: Dianggap Egois Marselino Ferdinan Dihujat Netizen, Instagram Pribadinya Banjir Komentar Pedas

Hamdan bertemu dengan Mancini, yang sekarang melatih timnas Arab Saudi, bersama asistennya Fausto Salsano, saat timnas Indonesia U23 menghadapi Irak di Stadion Abdullah bin Khalifa, Kamis (2/5/2024).

Pada akun Instagram-nya, Hamdan mengungkapkan, pembicaraan yang dilakukannya dengan Mancini dan Salsanno.

Ia mengatakan, dirinya sempat bertanya kepada Mancini dan Salsano, siapa pemain timnas Indonesia U23 yang menonjol dalam pertandingan melawan Irak.

“Nomor 7, 10, 6 dan 23. Boleh kami bantu saya menulis nama mereka?” kata Mancini seperti diungkapkan oleh Hamdan pada postingannya di Instagram, Minggu (5/5/2024)..

Keempat pemain yang dimaksud Mancini adalah Marselino Ferdinan, Justin Hubner, Ivar Jenner dan Nathan Tjoe-A-On.

Mancini pun mengatakan, ia berpikir bahwa keempatnya bisa bermain di Italia, setidaknya di level Serie B, dalam waktu dekat.

Timnas Indonesia U-23 saat ini tengah menyiapkan diri untuk memainkan laga play-off melawan Guinea.

Laga tersebut untuk menentukan satu tempat untuk berlaga di Olimpiade 2024.

Timnas Indonesia U-23 vs Guinea akan dimainkan di INF Clairefontaine, Paris, Prancis, Kamis (9/5/2024).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved