Kecelakaan Bus SMK Lingga Kencana
6 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Subang Dimakamkan di TPU Parung Bingung Depok, Ini Sosoknya
Enam jenazah korban kecelakaan maut di Subang, Jawa Barat dimakamkan di TPU Parung Bingung, Depok, Jawa Barat pada Minggu (12/5/2024)
TRIBUNTANGERANG.COM - Sebanyak nam jenazah korban kecelakaan maut di Subang, Jawa Barat dimakamkan pada Minggu (12/5/2024)
Jenazah yang dimakamkan hari ini merupakan rombongan SMK Lingga Kencana Depok, satu diantaranya merupakan seorang guru.
Jenazah dimakankan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Parung Bingung, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok Jawa, Barat.
Keenam jenazah korban tersebut bernama Suprayogi serta lima murid yakni Intan Fauziah (19), Mahesya Putra (18), Intan Rahmawati (18), Dimas Aditya (17), dan Robiatul Adawiyah (19).
Suprayogi
Suprayogi merupakan salah satu korban tewas atas insiden kecelakaan maut di Subang Jawa Barat.
Ia merupakan seorang guru di SMK Lingga Kencana Depok.
Rumah Suprayogi itu berada di Jalan Parungbingung RT 05/03, Kelurahan Rangkapanjayabaru, Kecamatan Pancoranmas, Depok, Jawa Barat.
Adik Suprayogi, Karnaen mengatakan, korban merupakan kakak tertua dan sudah seperti ayah baginya.
"Beliau ini, orang yang bersahaja, memang beliau ini mengabdi untuk jadi guru," ucapnya, Minggu.
Menurutnya, Suprayogi sudah menjadi guru sekira 15 sampai 20 tahun dan begitu senang mengajar anak-anak.
Korban juga dinilai Karnaen sering memberi motivasi kepada adik-adiknya untuk bisa sukses tapi tidak meninggalkan ibadah.
"Anak-anaknya semua alhamdulillah tiga orang sudah sarjana semua," terangnya.
Ia mengaku ada penyesalan mendalam ketika adiknya sedang berada di Puncak Bogor ingin bertemu.
Namun, karena kesibukan dirinya sebagai seorang dosen dan Suprayogi sebagai guru maka belum bisa terlaksana.
Ratusan Pelajar Gelar Doa Bersama untuk Korban Kecelakaan SMK Lingga Kencana di Depan Kemdikbud |
![]() |
---|
Pemkot Depok Perketat Aturan Study Tour Pasca Kecelakaan Bus SMK Lingga Kencana di Subang |
![]() |
---|
Kemendikbud Diminta Segera Terbitkan Edaran Ketentuan Study Tour Pasca Kecelakaan di Subang |
![]() |
---|
Penetapan Tersangka Sopir Bus Kecelakaan di Subang Disorot, Netizen: Harusnya PO Bus Diperiksa |
![]() |
---|
Wali Kota Tangsel Minta Dinas Pendidikan Setop Kegiatan Studi Tour Siswa ke Luar Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.