Pilkada Kota Tangerang

Berangkat dari TPA Rawa Kucing, Amarullah-Bonnie Jadi Pasangan Pertama Daftar Pilwalkot Tangerang

Pasangan Ahmad Amarullah dan Bonnie Mufidjar resmi menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pertama yang mendaftar ke Kantor KPU.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
TribunTangerang.com/Gilbert Sem Sandro
Pasangan Amarullah-Bonnie Jadi Calon Wali Kota Tangerang Pertama yang Daftar ke KPU Kota Tangerang, Banten, Kamis (29/8). 

Laporan Wartawan,TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pasangan Ahmad Amarullah dan Bonnie Mufidjar resmi menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pertama yang mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Berdasarkan pantauan TribunTangerang.com pada Kamis (29/8/2024), Amarullah dan Boniie didampingi rombongan tiba di Kantor KPU Kota Tangerang sekira pukul 10.50 WIB.

Ratusan pendukung mengantar pasangan yang diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahtera itu dari Tempat Pembuangan Akhir atau TPA Rawa Kucing.

Setelah berkumpul di titik awal rombongan pendukung dan pasangan calon kepala daerah itu bergerak menuju Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna untuk ziarah.

Usai memanjatkan doa, Amarullah dan Bonnie berpindah moda transportasi dengan manaiki delman guna mengantar hingga ke depan Kantor KPU Kota Tangerang.

Dengan memakai pakaian kemeja putih dan celana berwarna hitam, ratusan orang yang mengiringi perjalanan dikawal ketat oleh pihak aparat kepolisian.

Sebelum memasuki Kantor KPU, Amarullah-Bonnie sempat disambut terlebih dahulu oleh atraksi palang pintu khas kesenian Betawi.

Perjalan akhirnya berakhir setelah Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menyambut pasangan pertama yang mendaftarkan diri menjadi calon kepala daerah.

Setelah menyerahkan berkas administrasi yang dibutuhkan, Qori didampingi sejumlah komisioner KPU Kota Tangerang memastikan persyaratan telah rampung dan resmi mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Amarullah mengatakan, alasan pihaknya memilih TPA Rawa Kucing menjadi titik keberangkatan untuk memberikan gambaran akan permasalahan utama yang ada di Kota Tangerang.

Pasalnya TPA yang berada di wilayah Neglasari tersebut banyak disebut masyarakat telah melebihi kapasitas utama yang tersedia.

"TPA Rawa Kucing adalah simbol bahwa kami sudah berniat ketika maju menjadi kepala daerah ingin melihat salah satu permasalahan yang harus diuraikan," ujar Amarullah kepada awak media.

"Karena disitu sebuah ekosistem yang perlu diperhatikan, dimana masyarakat sekitar mengalami dampak yang berkepanjangan," sambungnya.

Selain PKB dan PKS, pasangan Amarullah dan Bonnie juga diusung oleh dua partai lainnya yang tidak tergabung dalam parlemen, yakni Partai Ummat dan Partai Majelis Syuro Muslimin Indonesia.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved