Senin, 13 April 2026

Thom Haye Disebut Pilih Gabung Almere City daripada Main di Sheffield Wednesday

Sebelumnya  Sheffield Wednesday dikabarkan berminat mendatangkan pemain tim nasional Indonesia, Thom Haye.

Editor: Joseph Wesly
Instagram@timnas.indonesia
Thom Haye merayakan golnya ke gawang Filipina. 

TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA-  Thom Haye disebut-sebut memilih bergabung dengan Almere City daripada dengan  Sheffield Wednesday.

Sebelumnya  Sheffield Wednesday dikabarkan berminat mendatangkan pemain tim nasional Indonesia, Thom Haye.

Sheffield Wednesday adalah sebuah klub dari liga tingkat kedua Inggris. 

Haye saat ini memang sedang tidak mmiliki klub setelah memutuskan berpisah dengan klub lamanya SC Heerenveen, klub asal Belanda.

Statusnya yang kini bebas transfer membuat peluang bergabung dengan Sheffield Wednesday semakin terbuka.

Ia telah menyatakan keinginannya untuk mencari tantangan baru di luar Belanda.

Seandainya resmi bergabung dengan Sheffield Wednesday, Haye akan memiliki kesempatan untuk bertemu rekannya di timnas Indonesia, yaitu Marselino Ferdinan dan Nathan Tjoe-A-On.

Marselino saat ini bermain untuk Oxford United, sedangkan Nathan membela Swansea City.

Meskipun bursa transfer di Eropa telah ditutup pada tanggal 31 Agustus 2024, peluang bagi Haye untuk bergabung dengan Sheffield Wednesday masih memungkinkan karena status bebas transfernya.

Dalam pernyataan yang diunggah di akun X, dinyatakan, “Sheffield Wednesday menunjukkan ketertarikan untuk merekrut gelandang Indonesia, Thom Haye, dengan status bebas transfer.”

Selain Sheffield Wednesday, Oxford United juga menunjukkan minat terhadap Thom Haye.

Klub ini memiliki dua pemilik asal Indonesia, Erick Thohir dan Anindya Bakrie, yang mungkin memberikan peluang lebih besar bagi Haye untuk bergabung.

Erick Thohir juga dikenal dekat dengan Haye, mengingat posisinya sebagai Ketua Umum PSSI. Namun, Haye dikabarkan menolak tawaran dari Oxford United dan masih mencari klub yang tepat.

“Mantan pemain SC Heerenveen ini masih dalam radar beberapa klub Eropa dan menunggu kesempatan terbaik,” tulis SWFC_Media.

Namun berdasarkan informasi terbaru, Thom Haye dikabarkan lebih memilih Almere City sebagai pelabuhan barunya. Almere City sendiri merupakan klub asal Belanda.

“Thom Haye bisa mulai bekerja di Almere City dalam jangka pendek,” tulis laporan Voetbal International, dikutip pada Jumat (13/9/2024) Artikel ini telah tayang di Kompas.com 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved