Kualifikasi MotoGP Mandalika 2024: Marc Marquez Jatuh 2 Kali, Jorge Martin Pole

Marc Marquez (Gresini Racing) yang sama sekali gagal menorehkan waktu putaran karena terjatuh dua kali pada kualifikasi 2 (Q2).

Editor: Joseph Wesly
MOTOGP.COM
Marc Marquez (Gresini Racing) dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) pada sesi Practice MotoGP Indonesia 2024 

TRIBUN TANGERANG.COM, LOMBOK- Nasib sial dialami Marc Marquez (Gresini Racing) di kualifikasi MotoGP Mandalika 2024.

Marc Marquez (Gresini Racing) yang sama sekali gagal menorehkan waktu putaran karena terjatuh dua kali pada kualifikasi 2 (Q2).

Sedangkan dewi foruna menaungi pembalap Prima Pramac Racing, Jorge Martin.

Martin berhasil meraih pole position dengan tak tertandingi pada kualifikasi MotoGP Indonesia 2024.

Jorge Martin tampil impresif pada kualifikasi MotoGP Indonesia 2024 di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (28/9/2024).

Martinator mencatatkan waktu 1 menit 29,088 yang sekaligus rekor lap tercepat MotoGP yang baru di Sirkuit Mandalika.

Torehan Martin terlihat impresif ketika catatan terbaik rival terdekatnya yaitu Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46) dan Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) terpaut 0,5 detik.

Jalannya Kualifikasi

Sesi kualifikasi 1 (Q1) dimulai, sebanyak 11 pembalap memasuki lintasan untuk memburu dua posisi waktu tercepat demi lolos ke Q2.

Raul Fernandez (Red Bull GASGAS Tech3) dan Johann Zarco (LCR Honda) menempati posisi dua teratas dalam percobaan pertama.

Alex Marquez (Gresini Racing) mengambil alih posisi pertama setelah menorehkan 1 menit 30,243 detik pada putaran ketiganya.

Alex Rins (Monster Energy Yamaha) menempel posisi kedua hingga run pertama berakhir setelah hanya terpaut 0,050 detik dari Alex Marquez.

Para pembalap kembali memasuki lintasan dengan tersisa enam menit lagi untuk memulai run kedua masing-masing.

Zarco kembali menunjukkan kecepatan yang mengejutkan setelah menjadi pembalap pertama yang menyentuh angka 1 menit 29 detik pada Q1.

Zarco menorehkan waktu tercepat 1 menit 29,995 detik.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved