Berita Jakarta
Update Kasus Mahasiswi Tewas Diduga Lompat dari Lantai 6 Kampus di Jakarta Barat
Kanit Reskrim Polsek Gropet, AKP Aprino mengaku sudah memeriksa CCTV dan meminta keteranan saksi di lokasi kejadian.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Seorang perempuan berinisial E nekat terjun bebas dari lantai 6 kampusya di kawasan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (4/10/2024) sekira pukul 18.30 WIB.
Polsek Grogol Petamburan sudah mengerahkan penyidik untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pascakejadian.
Kanit Reskrim Polsek Gropet, AKP Aprino mengaku sudah memeriksa CCTV dan meminta keteranan saksi di lokasi kejadian.
"Intinya dugaan kuat bunuh diri dan juga keluarga korban sudah membuat surat pernyataan untuk mengambil jenazah (dari RSCM). Jenazah sudah diambil sama keluarga," katanya, Minggu (6/10/2024).
Wanita tersebut lompat dari lantai 6B dan Aprino mengaku sebelum kejadian ada salah satu security kampus melihat korban hingga tegur sapa.
Tak berselang lama, korban lompat dari lantai 6 dan kondisi kamapus ketika itu sudah sepi dari aktivitas mahasiswa.
"Iya. Sudah sempat komunikasi dan sekuriti sudah melihat tak ada orang lain selain dia di situ. Makanya sekuriti yakin dia loncat bunuh diri," tegasnya.
Baca juga: Penjelasan Pihak Kampus Soal Mahasiswi Untar Tewas Diduga Lompat dari Lantai 4
Menurut Aprino, semua barang yang dibawa korban ditinggal di dalam mobilnya. Sehingga tak ada barang berharga yang ditemukan di sekitar lokasi kejadian.
"Itulah kami analisa CCTV. Kita jelaskan ke keluarga korban, akhirnya keluarga korban menerima dan mereka membuat surat pernyataan menerima dengan ikhlas dan tidak mau jenazah diotopsi. Jadi bisa diambil keluarga korban," imbuhnya.
Sebelumnya, Mahasiswi berinisial E tewas bersimbah darah di depan kampusnya wilayah Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (4/10/2024) malam.
Diduga korban menjatuhkan diri dari lantai 4 gedung kampus saat suasana sedang sepi.
Kapolsek Grogol Petamburan, Kompol Reza Hafiz Gumilang mengatakan, kejadian itu dilaporkan pertama kali dilaporkan oleh pihak kampus pukul 19.45 WIB. (m26)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
| Pramono Anung Bantah RS di Jakarta Tolak Warga Baduy Korban Begal, Sebut Hanya Kendala Komunikasi |
|
|---|
| Warga Mangga Dua Berharap Bertemu Menteri Pertahanan Cari Solusi Masalah Ruko MMD |
|
|---|
| Pencuri Motor di Jakarta Timur Menangis Mohon Ampun Usai Aksinya Kepergok Warga |
|
|---|
| Diperiksa Propam, Oknum Polisi yang Catcalling Wanita di Jaksel Mengaku Hanya Iseng |
|
|---|
| Panduan Lengkap Cara Dapat Kartu Layanan Gratis Transjakarta, MRT, dan LRT |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/ilustrasi-meninggal-duniatewas.jpg)