Indonesia Masters 2025
PP PBSI Bidik Targetkan Juara Umum di Indonesia Masters 2025
Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) menargetkan Indonesia bisa menjadi juara umum dalam ajang Indonesia Masters 2025.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) menargetkan Indonesia bisa menjadi juara umum dalam ajang Indonesia Masters 2025.
Turnamen BWF Super 500 itu sendiri akan kembali bergulir di Istora Senayan, Jakarta, 21-26 Januari mendatang.
Kabid Binpres PP PBSI, Ricky Subagja, juga telah menargetkan tiga sektor yang diproyeksikan bisa meraih gelar di Indonesia Masters 2025.
Tiga nomor itu adalah ganda putra, tunggal putra, dan juga tunggal putri.
"Ganda putra, tunggal putra, Apalagi Ginting (tunggal putra) juara 2018 dan 2020. Ini tunggal putra baik Ginting atau Jojo (Jonatan Christie - red) sangat besar peluangnya," kata Ricky, kepada awak media, Selasa (26/11/2024).
"Begitu juga Gregoria, tunggal putri, setelah olimpiade secara grafik semakin baik," sambungnya.
Sementara itu, di edisi sebelumnya, Indonesia hanya mampu meraih gelar di satu sektor saja, yaitu ganda putra.
Kala itu, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, berhasil meraih gelar usai mengalahkan pasangan Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.
Dengan persiapan yang matang, Ricky pun yakin tim Merah-Putih bisa berjaya di publik sendiri dalam Indonesia Masters 2025.
"Sisa waktu untuk persiapan juga sudah cukup sekalipun di awal januari ada tiga event beruntun tapi kami sudah bagi," ungkap Ricky.
"Sebagai tuan rumah, kami harus lebih baik dari tahun sebelumnya. Kami harus tekankan lagi sebagai tuan rumah persiapannya harus lebih matang," tegasnya.
Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
| Prabowo Undang Eks Dirut KAI Ignasius Jonan ke Istana, Bahas Utang Raksasa Kereta Cepat? |
|
|---|
| Warga Protes Akses Jalan Balboa Estate, Kelurahan Pisangan Pastikan Pembangunan Berizin Lengkap |
|
|---|
| 8 Fakta Arjuna Tamaraya Tewas Dikeroyok saat Tidur di Masjid Agung Sibolga, Uang Rp 10 Ribu Dicuri |
|
|---|
| 12 SPBU BP di Tangerang yang Sudah Tersedia BBM RON 92, Berikut Lokasi dan Daftar Harganya |
|
|---|
| Gubernur Banten Andra Soni Lantik 23 Pejabat Eselon II, Ini Daftar Lengkap Namanya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/anthony-sinisuka-ginting-kuning-saat-melawan-wakil-dari-thailand.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.