Kecelakaan di Tol Serpong-Balaraja, Mobil BMW Seruduk Carry Pick Up

Kecelakaan melibatkan rombongan komunitas BMW terjadi di Tol Serbaraja, tepatnya di Tol Serpong-Balaraja Seksi 1A, KM 15 arah ICE BSD.

istimewa
kecelakaan yang melibatkan mobil sedan BMW dan Carry Pick Up di Jalan Tol Serpong-Balaraja didekat KM 15 arah Balaraja, Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang. 

Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG - Kecelakaan melibatkan rombongan komunitas BMW terjadi di Tol Serbaraja, tepatnya di Tol Serpong-Balaraja Seksi 1A, KM 15 arah ICE BSD pada Minggu (1/12/2024).

Kanit Gakum Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) IPDA Marulloh membeberkan penyebab kecelakaan yang melibatkan mobil sedan BMW dan Carry Pick Up di Jalan Tol Serpong-Balaraja didekat KM.15 arah Balaraja, Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Kata Marulloh kecelakaan terjadi mobil sedan BMW yang dikendarai oleh DRM (20) menabrak mobil Carry Pick Up yang dikendarai oleh FB (37).

Adapun kecelakaan itu berawal dari DRM yang berkendara bersama dengan penumpang FHA dengan kecepatan tinggi di jalur dua atau jalur tengah sebelum akhirnya kehilangan kendali. 

Akibatnya, dan menabrak mobil Carry Pick Up yang dikendarai FB dengan penumpang AS.

Petugas kepolisian yang tiba di lokasi segera melakukan olah TKP dan memeriksa kondisi kendaraan serta identitas kedua orang tersebut. 

FB dan AS yang mengalami luka-luka segera dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

"Kendaraan yang dikemudikan oleh FB dengan penumpang AS melaju di jalur dua atau jalur tengah hingga terpental dan berputar di jalan," ujar Marulloh saat dikonfirmasi, Minggu (1/1/2024).

Adapun kerusakan yang dialami mobil sedan BMW, yaitu pecah pada kaca depan, penyok pada kap dan bodi depan, pecah pada velg depan sebelah kiri, patah pada kaca spion sebelah kiri, pecah pada lampu depan sebelah kiri, dan penyok pada bodi atas. 

Sedangkan mobil Carry Pick Up mengalami kerusakan penyok pada bodi belakang, pecah pada lampu belakang sebelah kanan, pecah pada ban dan velg belakang sebelah kanan.

Adapun, korban DRM mengalami luka memar pada wajah dan juga lecet di bagian wajah, tangan sebelah kanan dan kiri. 

Kemudian FHA mengalami luka patah pada kaki sebelah kiri dan tangan sebelah kanan, serta lecet pada bahu sebelah kiri, wajah, luka dan dada. Selain itu, juga ditemukan memar pada bagian dadanya.

Sedangkan pengemudi FB hanya mengalami sesak pada bagian dada.

"Semua korban yang mengalami luka dibawa ke Rumah Sakit Eka Hospital BSD untuk keperluan medis," pungkasnya. (m30)

 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved