Selasa, 21 April 2026

Airin-Ade Ucapkan Selamat kepada Andra-Dimyati, Ogah Gugat Hasil Pilkada ke MK

Terimakasih untuk warga Banten yang sudah berpartisipasi dalam Pilkada Banten. Kita sudah melawati proses pilkada dengan gembira

Editor: Joseph Wesly
Tribuntangerang.com/Ikhwana
Airin Rachmi. 

TRIBUN TANGERANG.COM, SERANG- Calon Gubernur Banten Airin-Ade Sumadi mengucapkan selamat kepada pemenang Pilkada Banten.

Airin berharap pemenang Pilkada Banten kelak memimpin banten dengan amanah dan memimpin rakyat dengan adil.

"Kami ucapkan selamat kepada pemenang Pilkada Banten sampai besok dilantik," katanya.

Dia mengatakan Pilkada adalah sebuah proses yang memiliki rintangan namun apapun hasilnya mesti bisa diambil hikmahnya.

"Terimakasih untuk warga Banten yang sudah berpartisipasi dalam Pilkada Banten. Kita sudah melawati proses pilkada dengan gembiran. Untuk pemenang pilkada semoga amanah," katanya lewat instagram miliknya @airinrachmidiany Senin (9/12/2024).

Mantan Wali Kota Tangsel ini juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan partai politik dan parpol non parlemen yang sudah mendukungnya di Pilkada Banten.

"Kepada ibu Megawati, bapak Bahlil, bapak Luhut, bapak Jusuf Kalla," terimakasih katanya.

Ade Sumadi yang bera di samping Airin mengatakan pihaknya tidak akan mengugat hasil pilkada ke Mahkamah Konstitusi.

Meski banyak warga yang mendukung sampai akhir hingga lembaga tertinggi.

Baca juga: KPU Tangsel Selesaikan Rekap Hasil Pilkada 2024, Ben-Pilar dan Airin-Ade Menangi Suara Mayoritas

"Ini bukan soal Airin bukan soal Ade tapi demi kepentingan yang lebih luas, yakni warga Banten," katanya.

Airin-Ade Dikalahkan Andra-Dimyati

Rekapitulasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) dari 8 kabupaten/kota terkait Pilkada Banten 2024 telah selesai dilaksanakan.

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com di situs pilkada 2024.kpu.go.id, pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Andra Soni-Achmad Dimyati unggul dari paslon nomor urut 1, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi.

Adapun Airin-Ade hanya memperoleh 2.449.183 suara. Sedangkan, Andra Soni-Achmad Dimyati meraih 3.044.125 suara.

Padahal, berdasarkan survei dari beberapa lembaga survei, Airin-Ade diprediksi bakal menang telak.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved