Pelantikan Kepala Daerah
6 Kepala Daerah Perwakilan Semua Agama, Tjhau Chui Mie Wali Kota Singkawang Perwakilan Buddha
Tjhau Chui Mie mewaliki agama Budha bergabung bersama lima kepala daerah yang mewakili setiap agama saat pelantikam kepala daerah
TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Wali Kota Singkawang Tjhau Chui Mie mengaku bangga menjadi perwakilan agama Buddha di pelantikan kepala daerah di Istana, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Tjhau Chui Mie mewaliki agama Buddha bergabung bersama lima kepala daerah yang mewakili setiap agama saat pelantikam kepala daerah.
Tjhau Chui Mie mengatakan begitu bangga bisa mewakili agamanya.
"Pelaku sejarah yang sangat membanggangkan dan membahagikan," ujar Tjhau Chui Mie.
Para kepala daerah itu ditunjuk mewakili agama masing-masing akan dilantik secara simbolis oleh Presiden Prabowo Subianto.
Baca juga: Warga Kota Tangerang Nantikan Gebrakan Program 3G Sachrudin dan Maryono usai Resmi Dilantik Presiden
Berikut enam kepala daerah perwakilan dari setiap agama:
Islam: Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal
Katolik: Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda
Baca juga: Daftar 25 Kereta Api Berhenti Luar Biasa Selama 2 Hari karena Pelantikan Kepala Daerah dan Demo
Buddha: Wali Kota Singkawang, Tjhau Chui Mie
Hindu: Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata Konghucu: Wali Kota Manado, Andrei Angouw
Kristen Protestan: Bupati Merauke, Yoseph P Gebze.
Baca juga: Daftar Kepala Daerah Provinsi Banten yang Dilantik Hari Ini, Minus Ratu Rachmatuzakiyah-Najib Hamas
Sebagaimana diketahui, ini kali pertama Presiden melakukan pelantikan kepala daerah secara serentak di Istana Kepresidenan, Jakarta.
Sebanyak 961 kepala daerah yang terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota tersebut, akan dimbil sumpahnya di hadapan Presiden Prabowo Subianto.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
| Daftar Kekayaan Para Gubernur yang Dilantik Prabowo, Gubernur Cantik Sherly Tjoanda Paling Tajir |
|
|---|
| Sudah Dilarang tapi Ngeyel, Siti Faizah Kepsek SMA 6 Depok ASN Pertama yang Dipecat Dedi Mulyadi |
|
|---|
| Peristiwa Langka, Bapak dan Anak Sama-sama Dilantik Presiden Prabowo Jadi Kepala Daerah |
|
|---|
| Alasan Kenapa Prabowo Lantik Kepala Daerah dengan Angka Ganjil 961 Orang, Ini Penyebabnya |
|
|---|
| Dari Istana Kepresidenan, Dedi Mulyadi Pecat Kepsek SMA 6 Depok usai Dilantik Jadi Gubernur Jabar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Tjhai-Chui-Mie.jpg)