Walkot Tangerang Sachrudin Bakal Nyusul Retret ke Magelang Usai Menggelar Pesta Pernikahan Anaknya
Wali Kota Tangerang, Sachrudin mengaku akan menyusul ke Magelang untuk mengikuti retret, usai menggelar pesta pernikahan sang anak.
Penulis: Nurmahadi | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Reporter Tribuntangerang.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG- Wali Kota Tangerang, Sachrudin mengaku akan menyusul ke Magelang untuk mengikuti retret, usai menggelar pesta pernikahan sang anak.
Kendati begitu, Sachrudin menegaskan dirinya telah mendapatkan izin dari Presiden RI Prabowo Subianto melalui rekomendasi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk menyusul ke Magelang usai pesta pernikahan anak kandungnya tersebut.
"Alhamdulillah begitu bijaksananya Pak Presiden melalui Menteri Dalam Negeri yang memberikan rekomendasi kepada saya untuk berada di tengah-tengah keluarga yang memang sedang melaksanakan pernikahan anak kami," ujarnya kepada wartawan, Jumat (21/2/2025).
Sachrudin menjelaskan, dirinya baru bisa berangkat ke Magelang pada Senin 24 Februari 2025.
Dia mengaku telah mempersiapkan berbagai hal untuk mengikuti retret tersebut.
"Dan tanggal 21-23 Februari 2025, Pak Wakil Wali Kota (ikut retret), ya bagi-bagi wawasan aja. Semuanya sudah kita persiapkan Insha Allah mudah-mudahan kita bisa mengikutinya," jelasnya.
Selama kegiatan retret di Magelang kata Sachrudin, para kepala daerah akan diberikan wawasan kebangsaan yang berkaitan dengan tugas seorang aparatur.
Sehingga antara Pemerintah Pusat dan Daerah dapat berkolaborasi dengan baik.
"Mungkin akan menambah wawasan kami. Bagaimana kami bisa menyelaraskan program-program Pemerintah Pusat dari departemen kementerian-kementerian terkait, karena nanti di akhirnya juga itu akan diadakan arahan dari Pak Presiden Prabowo," paparnya. (m41)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Ikuti Rakor, Sachrudin Paparkan Sungai yang Jadi Penyebab Banjir di Kota Tangerang |
![]() |
---|
Layanan Kardio Cerebro Vaskular Terpadu di RSUD Kota Tangerang Resmi Beroperasi |
![]() |
---|
Telan Anggaran Rp 26 Miliar, Unit Layanan Cathlab di RSUD Kota Tangerang Resmi Beroperasi |
![]() |
---|
Semarak HUT ke-80 RI di Kota Tangerang, Kecamatan Karang Tengah Menangkan Juara Tarik Tambang Daring |
![]() |
---|
HUT RI ke-80, Wali Kota Tangerang Paparkan Program Prioritas untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.