Sabtu, 13 Juni 2026

Bazar Murah Tangsel Tawarkan Harga Sembako Dibawah Harga Pasar di 7 Kecamatan 

Bazar murah ini diselenggarakan serentak di tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.

Tayang:
Tribuntangerang.com/Ikhwana
BASAR MURAH - Benyamin Davnie bazar murah sebagai upaya untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pangan, khususnya Sembilan Bahan Pokok (Sembako) di kecamatan Pondok Aren, Tangsel, (TribunTangerang.com - Wartakota Network/Ikhwana Mutuah Mico). 

Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, PONDOK AREN - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar bazar murah sebagai upaya untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pangan, khususnya Sembilan Bahan Pokok (Sembako). 

Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangsel bekerja sama dengan beberapa pengembang, seperti Sinar Mas Land, serta melibatkan Bulog Divisi Regional Tangerang.

Bazar murah ini diselenggarakan serentak di tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.

"Bazar murah dilaksanakan di setiap kecamatan," kata Benyamin Davnie di halaman kantor kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (12/3/2025).

Benyamin mengungkapkan bahwa berbagai kebutuhan pangan yang meliputi beras, minyak goreng, gula, dan bahan pokok lainnya tersedia dengan harga yang lebih terjangkau.

"Jadi semua kebutuhan pangan, sembilan bahan pokok disiapkan selama satu hari ini dan Insya Allah semuanya cukup," ujar Benyamin.

Benyamin paham betul jika pada bulan ramadan dan jelang lebaran, sejumlah komoditas kebutuhan pokok mengalami lonjakan permintaan yang cukup signifikan.

Oleh karena itu, berbagai upaya dilakukan untuk menyeimbangkan harga di pasar agar tetap terjangkau oleh masyarakat.

"Mudah-mudahan semua bisa berjalan dengan lancar," kata Benyamin.

Adapun untuk harga jual barang-barang kebutuhan pokok, Benyamin menjelaskan bahwa harga yang ditawarkan harus lebih rendah dari harga pasar.

Seperti halnya beras 5 kilogram yang biasanya dijual di pasar dengan harga lebih dari Rp 58.000, di sini kami jual dengan harga Rp 58.000.

"Kemudian juga minyak goreng juga dijual dibawah Rp15.000 yang tadinya mesti Rp30.000," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang Selatan, Abdul Azis mengatakan bahwa kegiatan ini menyediakan sembako murah serta produk dagangan dari UMKM. 

Program ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya bagi mereka yang berada di wilayah Tangerang Selatan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved