Ramadan 2025

Sambut Pendatang dengan Tangan Terbuka, Gubernur Pramono Hapus Operasi Yustisi: Jakarta Kota Terbuka

Pramono juga bakal meniadakan operasi Yustisi. Operasi Yustisi adalah operasi untuk menertibkan pendatang yang baru tiba di Jakarta

Editor: Joseph Wesly
(TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci)
SAMBUT PENDATANG- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Kamis (27/3/2025). Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan perantau bebas datang ke Jakarta usai lebaran nanti. (TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci) 

TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyambut dengan tangan terbuka bagi perantau yang hendak mengadu nasig di Jakarta.

Pramono membebaskan siapapun datang ke Jakarta setelah lebaran. 

Pramono juga bakal meniadakan operasi Yustisi. Operasi Yustisi adalah operasi untuk menertibkan pendatang yang baru tiba di Jakarta.

“Dalam kesempatan ini, saya juga ingin menyampaikan bahwa Jakarta sekali lagi, terbuka bagi siapapun,” ucapnya saat melepas belasan ribu pemudik dalam program mudik gratis 2025 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat.Kamis (27/3/2025).

Orang nomor satu di Jakarta ini kembali menegaskan pemerintah daerah tak akan melakukan operasi yustisi.

Pram bilang, Pemprov DKI Jakarta hanya akan melakukan pendataan kepada para pendatang untuk memastikan kehidupan mereka terjamin selama merantau.

“Kami memohon dengan hormat, dengan sangat, siapapun yang akan ikut kembali mudik ke Jakarta, pendatang terutama, maka pemerintah Jakarta tidak akan menyelenggarakan operasi yustisia. Tetapi kami akan melakukan pengecekan hal yang berkaitan dengan kependudukan,” kata Pramono.

Pram berdalih, operasi yustisi dihapus lantaran ingin memberi kesempatan kepada semua orang untuk mengadu nasib dan memperbaiki hidup di Jakarta.

“Jakarta sebagai kota terbuka, Jakarta tidak akan pernah menutup diri bagi siapapun yang ingin memperbaiki nasibnya,” kata dia. Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved