Lebaran 2025

Jadi Incaran, Wisata Air Annisa Jaya Diserbu Ribuan Warga Kabupaten Tangerang saat Libur Lebaran

Ngajak main anak, karena liburan hari raya. Saya lihat di internet yang harga wisata murah, cuma Rp 25.000, jadi berpikir untuk ke sini aja, harganya

Penulis: Nurmahadi | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Nurmahadi
WISATA AIR TANGERANG- Wisata air murah Annisa Jaya, di Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang. Lokasi ini diserbudiserbu ribuan warga pada hari libur lebaran, Senin (7/4/2025). (Tribuntangerang.com/Nurmahadi) 
Laporan Reporter Tribuntangerang.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, GUNUNG KALER- Momen libur lebaran, biasanya digunakan warga untuk berlibur ke tempat wisata bersama keluarga, tak terkecuali ke wisata air. 
Seperti wisata air Annisa Jaya, yang terletak di Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang. 
Harga tiket yang relatif murah, membuat wisata air tersebut diserbu ribuan warga. 
Dengan harga tiket sebesar Rp 25.000, para pengunjung bisa menikmati seluruh wahana yang disediakan. 
Seperti waterboom berbentuk angka 8 setinggi tiga meter, dan kolam arus yang sangat digandrungi anak-anak. 
Salah satu wahana favorit bagi pengunjung terutama anak-anak adalah kolam arus.
Di sana anak-anak bisa berenang menggunakan pelampung sejauh 100 meter lebih. 
Tak hanya itu, bagi pengunjung yang membawa balita pun disediakan kolam khusus yang tak kalah seru. 
Selain wahana air, tempat wisata ini juga menyediakan beragam permainan anak, seperti komedi putar, trampolin, kereta mini, dan mandi bola. 
Salah satu pengunjung, Erna mengaku sengaja datang ke wisata air ini untuk mengajak anaknya menikmati momen libur lebaran. 
Terlebih kata dia, dengan harga tiket yang murah, wahana permainan anak di tempat wisata tersebut juga beragam. 
"Ngajak main anak, karena liburan hari raya. Saya lihat di internet yang harga wisata murah, cuma Rp 25.000, jadi berpikir untuk ke sini aja, harganya terjangkau, saya tahu dari sosial media, yaudah kan punya anak kecil, mainannya juga banyak untuk anak," kata dia saat diwawancarai, Senin (7/4/2025). 
Senada dengan Erna, pengunjung lainnya, Rahmawati mengaku baru pertama kali berlibur ke wisata air ini. 
Wisata air ini kata dia, dipilih karena menyediakan banyak wahana air yang sangat disukai anaknya. 
"Tempatnya bagus, buat anak saya suasananya di sini lumayan senang. Di sini ada balon, anak saya juga berenang, di sini banyak permainannya. Harganya di sini murah sekali, dibanding yang lain," paparnya. 
Sementara itu, pengelola wisata air Annisa Jaya, Mastukah menjelaskan selama libur lebaran, wisata air tersebut telah dikunjungi hingga 1.800 wisatawan. 
Peningkatan signifikan jumlah pengunjung kata dia, terjadi pada H+5 lebaran, yakni ribuan pengunjung, yang biasanya hanya 500 pengunjung dalam satu hari. 
"Sekarang kurang lebih 1.800 pengunjung, kenaikannya jika dibandingkan hari biasa itu 70 persen. Kalau bukan di hari raya itu 500 orang, kalau momen hari raya ini ribuan pengunjungnya. Ada dari luar Kabupaten Tangerang, dari Lebak, dari Serang, dari Jakarta juga ada," tuturnya. (m41) 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved