Kamis, 14 Mei 2026

Liga Inggris

Arsenal Buka Jalan Liverpool Juara Lebih Cepat setelah Ditahan Imbang Crystal Palace

Bermain di di Emirates Stadium, Rabu (23/4/2025) atau Kamis dini hari WIB, The Gunners ditahan imbang Palace 2-2

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Joseph Wesly
Twitter@arsenal
ARSENAL DITAHAN IMBANG- Leandro Trossard merayakan golnya ke gawang Chelsea. Arsenal ditahan imbang Palace 2-2, Rabu (23/4/2025) atau Kamis dini hari WIB. (arsip/Twitter@arsenal) 

TRIBUN TANGERANG.COM, LONDON- Arsenal ditahan imbang Crystal Palace. Hasil buruk ini membuka jalan untuk Liverpool mengunci gelar Liga Inggris musim ini lebih cepat.

Bermain di di Emirates Stadium, Rabu (23/4/2025) atau Kamis dini hari WIB, The Gunners ditahan imbang Palace 2-2.

Sempat akan meraih kemenangan, Blunder William Saliba membuat Arsenal akhirnya cuma meraih satu angka di kandang sendiri.

Poin minialis yang didapat membuat Liverpool cuma butuh satu poin lagi untuk menjadi juara. 

Pasalnya hasil ini membuat Arsenal mengumpulkan 67 poin dari 34 pertandingan.

Artinya perolehan poin maksimal dari Arsenal mentok di angka 79 sehingga Liverpool selangkah lebih dekat untuk mengunci gelar Liga Inggris musim ini.

Jalannya Laga

The Gunners berhasil unggul cepat di menit ke-3 lewat sundulan Jakub Kiwior.

Namun, Palace mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol eks pemain akademinya, Eberechi Eze (27').

Jelang turun minum babak pertama, Arsenal kembali unggul dan memimpin 2-1 berkat lesakan Leandro Trossard (42').

Namun, blunder dari William Saliba membuat Jean-Philippe Mateta menyamakan skor menjadi 2-2 di menit ke-83 melalui gol chip cantiknya.

Arsenal segera tancap gas begitu peluit kick-off dibunyikan oleh wasit.

Laga baru berjalan 3 menit, publik Emirates Stadium dibuat bersorak oleh gol pembuka yang dicetak oleh Jakub Kiwior.

Berawal dari tendangan bebas yang diambil oleh Martin Odegaard di sisi kanan pertahanan Crystal Palace, Kiwior berhasil melompat lebih tinggi dari para pemain lawan.

Lompatan roketnya menghasilkan tandukan keras yang merobek jala gawang tanpa mampu digapai oleh kiper Palace, Dean Henderson. The Gunners memimpin 1-0.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved