Ledakan Amunisi di Garut

Daftar Nama 11 Orang Tewas Akibat Ledakan Amunisi di Garut, 2 Orang Disebut Anggota TNI

Ledakan itu terjadi saat proses pemusnahan amunisi tak layak pakai di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Senin pagi

|
Editor: Joseph Wesly
X
ILUSTRASI LEDAKAN- Daftar nama 11 orang meninggal akibat ledak bom di Garut, Jawa Barat, Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Senin pagi (12/5/2025). Para korban meninggal karena diduga terkena ledakan. (x) 

TRIBUN TANGERANTG.COM, GARUT- Sebanyak 11 orang dilaporkan tewas akibat ledakan amunisi di Garut, Jawa Barat.

Ledakan itu terjadi saat proses pemusnahan amunisi tak layak pakai di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Senin pagi (12/5/2025).

Namun ledakan tersebut mengenai orang di sekitar lokasi hingga meninggakan dunia.

Kini dikabarkan para korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pameungpeuk.

Dikutip Tribun Jabar, pemusnahan amunisi yang berbuah jadi petaka itu berawal dari aktivitas pemusnahan amunisi yang sudah tidak layak pakai.

Awalnya, pemusnahan bom berjalan lancar. Namun, begitu bom dimusnahkan, sejumlah warga dilaporkan langsung mendekati lokasi.

Mereka mendekat untuk mengumpulkan selongsong amnusi. Selongsong bahan peledak itu memang bernilai jual tinggi karena terbuat dari besi dan kuningan.

Namun, para korban tak menyadari jika ada bom atau peledak yang belum meledak sepenuhnya.

Akhirnya, 13 orang menjadi korban dan setidaknya 11 orang di antaranya tewas.

Berikut daftar nama korban tewas ledakan bom di Garut Selatan.

1. Kolonel Cpl Antonius Hermawan, ST., MM.

2. Mayor Cpl Anda Rohanda.

3. Sdr. Agus Bin Kasmin.

4. Sdr. Ipan Bin Obur.

5. Anwar Bin Inon.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved