Berita Daerah
Tabrakan Maut di Tol Solo-Ngawi KM 547, 2 Orang Tewas Termasuk Anggota DPRD
Tabrakan melibatkan Toyota Fortuner dengan Nissan Truck Tronton bernomor polisi AA-8469-BP mengakibatkan jatuhnya korban jiwa.
TRIBUNTANGERANG.COM - Insiden tabrakan maut terjadi di di Jalan Tol Solo-Ngawi KM 547.800 A, Sambungmacan, Sragen, Kamis (6/6/2025) dini hari.
Tabrakan melibatkan Toyota Fortuner bernomor polisi AE-1240-JP dengan Nissan Truck Tronton bernomor polisi AA-8469-BP mengakibatkan jatuhnya korban jiwa.
Kapolres Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi mengatakan ada dua orang yang meninggal dunia atas insiden tersebut.
"Dua korban meninggal dunia di tempat kejadian, sementara dua korban luka-luka lainnya telah dilarikan ke RSUD Sragen untuk mendapatkan perawatan medis," kata AKBP Petrus Parningotan Silalahi dikutip Kompas.com.
Insiden kecelakaan yang melibatkan Mobil Toyota Fortuner AE-1240-JP dan Nissan Truck Tronton AA-8469-BP semula melaju searah dari barat ke timur.
Mobil Fortuner berada di lajur 2 (lajur cepat) di belakang truk Tronton yang melaju di lajur 1 (lajur lambat).
Diduga, pengemudi mobil Fortuner kurang konsentrasi sesaat sebelum kejadian. Kendaraan tersebut oleng ke kiri dan masuk ke lajur 1. Pada saat bersamaan, truk Tronton melaju di lajur yang sama.
Karena jarak yang terlalu dekat, mobil Fortuner menabrak bagian bak belakang truk Tronton.
Petrus mengatakan, adapun korban tewas yakni Waluyo (61), seorang pengacara beralamat di Dukuh Kedunggalar, RT 05/03, Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, dan Talitha Salsabila (19), seorang pelajar/mahasiswa, beralamat di Jalan Brawijaya Gang Perjuangan No. 12 A, RT 07/03, Margomulyo, Ngawi.
Identitas kedua korban meninggal dunia telah dikonfirmasi berdasarkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang ditemukan di TKP.
Sedangkan korban luka-luka yakni Bintang Akmal Fajri Husaini (19), pelajar/mahasiswa, beralamat di Dukuh Plosorejo, RT 02/06, Kedunggalar, Ngawi, dan Ummu Bayinah (53), seorang PNS, beralamat di Jalan Brawijaya Gang Perjuangan No. 12 A, RT 07/03, Kelurahan Margomulyo, Ngawi.
"Kami telah mengevakuasi kendaraan yang terlibat laka dan sedang melakukan penyelidikan terkait penyebab terjadinya laka," katanya.
Berdasarkan kabar yang dihimpun, Waluyo merupakan anggota DPRD Ngawi. Namun demikian, belum ada pihak yang bisa dikonfirmasi terkait kebenaran informasi tersebut.
"Itu identitas korban yang meninggal dunia berdasarkan KTP yang kami peroleh di TKP. Kami belum mendapatkan informasi jika ternyata ada yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Ngawi," ucapnya.
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Kejanggalan Tewasnya Brigadir Esco Fasca Rely, Sempat Dilaporkan Hilang, Istrinya jadi Tersangka |
![]() |
---|
Modus Baru Terbongkar, 900 Butir Obat Terlarang Jenis Trihex Nyaris Masuk Lapas Manado |
![]() |
---|
Tambang Nikel Ilegal Diduga Milik Istri Orang Nomor Satu Sultra Disegel |
![]() |
---|
Bos Sindikat Uang Palsu UIN Alauddin Beberkan Permintaan Suap Jaksa Rp5 Miliar untuk Bebas Hukum |
![]() |
---|
Hotman Paris Murka Dengan Kepala Desa Cianaga Usai Balita Meninggal Karena Cacingan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.