Azizah Salsha Tetap Laporkan 2 Konten Kreator Resbobb dan Bigmo ke Bareskrim Meski Sudah Memaafkan

Azizah Salsha, istri pesepakbola Pratama Arhan, resmi melaporkan dua konten kreator, Resbobb dan Bigmo, ke Bareskrim Polri

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Joko Supriyanto
Wartakotalive.com/ARI
Azizah Salsha, istri pesepakbola Pratama Arhan, resmi melaporkan dua konten kreator, Resbobb dan Bigmo, ke Bareskrim Polri atas dugaan pencemaran nama baik dan fitnah perselingkuhan. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Azizah Salsha, istri pesepakbola Pratama Arhan, resmi melaporkan dua konten kreator, Resbobb dan Bigmo, ke Bareskrim Polri atas dugaan pencemaran nama baik dan fitnah perselingkuhan.

Meski sudah memaafkan, Azizah menegaskan tetap melanjutkan proses hukum untuk memberi efek jera setelah setahun terus-menerus menjadi korban tuduhan tak berdasar. 

Fitnah yang diterima Azizah Salsha pun diduga dilakukan oleh Dimas Firdaus alias Resbobb dan Muhammad Jannah alias Bigmo, melalui konten yang ditayangkan di akun tiktok @ibaratbradpitt dan akun youtube @Niceguymo.

Karena tidak terima, Azizah Salsha istri dari Pratama Arhan itu melaporkan kedua akun media sosial diduga milik Resbobb dan Bigmo ke Bareskrim Polri.

Orang tua dari Resbobb dan Bigmo sudah meminta maaf secara terbuka kepada Azizah Salsha dan orang tuanya, Andre Rosiade lewat podcast bersama Denny Sumargo.

Baca juga: Datangi Bareskrim, Azizah Salsha Laporkan Akun Medsos Penyebar Fitnah Rumah Tangganya

Usai membuat laporan polisi, Azizah Salsha menegaskan sudah menerima permintaan maaf dan memaafkan, kedua terduga pelaku itu.

"Kalau masalah memaafkan pasti aku udah memaafkan ya," kata Azizah Salsha di Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (12/8/2025).

Meski sudah memaafkan, Azizah pun harus tetap melanjutkan laporannya kepada kedua akun media sosial itu, yang diduga milik Resbobb dan Bigmo.

"Tapi untuk kali ini mungkin aku pengin kasih efek jera aja," ucapnya.

Alasannya karena Azizah sudah gerah terus menerus difitnah diduga dilakukan oleh Resbobb dan Bigmo, dengan tuduhan selingkuh selama satu tahun ini.

"Karena udah setahun terus-terusan kayak gini ternyata belum berhenti-berhenti juga. Jadi mungkin kali ini aku akan tetap lanjutin proses hukum," jelasnya.

Baca juga: Instagram Pratama Arhan Diserbu Netizen usai Hapus Foto Pernikahan: Han Kamu Baik-baik Saja Kan?

Langkah Azizah Salsha melapor ke Bareskrim Polri, rupanya didukung oleh suaminya, Pratama Arhan. Ia mengakui, dirinya dan suami sedih terus difitnah oleh dua akun itu.

"Suami support dan kami sedih pastinya, tapi ya jalanin aja hidup ini ya," ujar Azizah Salsha

Sementara itu, laporan Azizah Salsha diterima Bareskrim Polri dengan nomor register STTL /387/ Vill/ 2025/ BARESKRIM.

Azizah Salsha menjerat Resbobb dan Bigmo dengan Tindak Pidana Penceraran Nama Baik alau Penghinaan dan/atau Finah, dimaksud dalam Pasal 45 Ayal 4 dan Ayat (6) JO Pasal 27 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi elektronik dan/atau Pasal 310 KUHP dan Pasa 311 KUHP, ancaman hukumannya empat tahun penjara. (Ari).

 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved