Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

Tjahjo Kumolo akan Disholatkan di Masjid Quba Kantor Kementerian PANRB, Dimakamkan di TMP Kalibata

Penulis: Alfian Firmansyah
Editor: Lilis Setyaningsih
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jenazah Tjahjo Kumolo saat di ambulans untuk dibawa ke rumah duka

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB)  Tjahjo Kumolo meninggal dunia hari ini, Jumat (1/7/2022).

Jenazahnya akan dibawa ke rumah duka kompleks dinas Widya Chandra. 

Pantauan  wartawan wartakotalive.com sekira pukul 13.25 WIB, janazah sudah dimasukan ke dalam mobil ambulan dengan menggunakan lapisan bendera merah putih, untuk dibawa ke rumah duka, dengan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

Mobil jenazah beringinan sekitar enam sampai tujuh mobil yang mengikutinya ke lokasi rumah duka.

Baca juga: Situasi di Rumah Dinas Menpan RB Tjahjo Kumolo

Baca juga: Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia, Eriko: Beliau Sosok yang Rendah Hati dan Ramah

 “Kami akan berikan pengamanan pengawalan dari  keberangakatan jenazah dari Rumah Sakit ke Widya Chandra (rumah duka) sampai ke TMP itu pemakaman secara lebih aman," tutur pihak polisi yang berjaga di depan rumah sakit Abdi Waluyo, Jumat (1/6/2022)

Keluarga dan kerabat terdekat dari Tjahjo ada yang memilih untuk pergi meninggalkan rumah sakit menuju rumah duka, dan terlihat juga memilih bergabung dengan konvoi mobil ambulan.

Selain itu, almarhum akan disholatkan di Masjid Quba Kantor Kementerian PANRB, Jakarta Selatan.

Setelah disholatkan,  jenazah akan dibawa ke rumah terakhirnya di Taman Makam Pahlawan Jakarta Selatan.