Penemuan ular

Dini Hari Warga Pasar Rebo Dikejutkan Adanya Ular Sanca Sepanjang Lima Meter di Bawah Tempat Tidur

Penulis: Rendy Rutama
Editor: Lilis Setyaningsih
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ular Sanca Sepanjang Lima Meter di Bawah tempat tidur Warga Pasar Rebo

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Ular yang datang ke rumah selalu mengejutkan bahkan menakutkan.

Apalagi tiba-tiba berada di bawah tempat tidur rumah.

Ditemukannya pun pada dini hari menjelang subuh.

Hal ini yang dialami salah satu warga Gang H. Naam, Nomor 29, RT 04/02, Kelurahan Baru, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Baca juga: Warga Perum Pondok Kacang Timur Digegerkan Penemuan Ular Kobra Jawa 1,3 Meter

Baca juga: Pemilik Rumah Sedang Merapikan Dapur, Ular Kobra Terjatuh dari Plafon di Jagakarsa

Kejadian yang terjadi pada Senin (4/7/2022) dini hari tersebut disampaikan Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman.

Pihaknya mendapatkan laporan temuan ular itu sekira pukul 04.01 WIB.

Sebelum ditemukan berada di bawah tempat tidur, ular tersebut sebelumnya dikatakan Gatot sempat bersembunyi pada asbes rumah warga.

"Kemudian ular itu terus bergerak masuk ke ruangan kamar di lantai 2 melalui balkon lantai 2. Ular terus masuk sampai ke dalam kamar lantai 2," kata Gatot pada keterangannya, Senin (4/7/2022). 

Baca juga: Cara Menghindari Gangguan Ular Kobra yang Sering Ditemukan di Perumahan Warga

Baca juga: Sedang Tidur, Bocah SD di PALI Dipatuk Ular Kobra, hingga Akhirnya Tewas Saat Menuju Rumah Sakit

Ditambahnya, ular tersebut saat awal ditemukan di bawah tempat tidur dalam posisi melingkari badannya.

"Lalu bersembunyi di bawah kasur kamar kemudian petugas Gulkarmat mengevakuasi ular tersebut," tuturnya.

Setelah mendapatkan laporan tersebut, Gatot mengungkapkan langsung mengerahkan satu unit mobil rescue dengan tiga personel untuk proses evakuasi ular tersebut.

"Tadi kita evakuasi mulai pukul 04.12 WIB dan selesai pukul 04.27 WIB. Ular tersebut berhasil dievakuasi petugas ya," pungkasnya.

Setelah ditangani pihak Gulkarmat,  lalu ular tersebut  dibawa ke Pos Damkar.

"Jadi yang kita evakuasi ular jenis sanca, diameternya kurang lebih 60 sentimeter dan panjang sekira 5 meter. Ditemukan di bawah kasur. Untuk selanjutnya, kita bawa ke pos Damkar," tutupnya. (M37)