TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Jenazah Achmad Hermanto Dardak, ayah Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.
Rencana pemakaman ini diungkap Sekretaris Daerah Jawa Timur Adhi Karyono.
"Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Utama Kalibata Jakarta mengingat almarhum adalah penerima Bintang Maha Putra Utama dari Presiden RI," kata Adhi Karyono saat dihubungi Kompas TV, Sabtu (20/8/2022) siang.
Menurut Adhi, jenazah Hermanto akan diberangkatkan dari rumah sakit di Pekalongan, Jawa Tengah, ke rumah duka di Jakarta.
Sementara itu, Dwi Ari Kusuma, staf pribadi Gubernur Jawa Timur, mengatakan jenazah sedang dalam pengurusan untuk dibawa ke rumah duka.
"Jenazah sedang dalam kepengurusan untuk ke rumah duka Jalan H Naman 28, Kompleks Bina Marga II, Pondok Kelapa, Jakarta Timur," tulisnya, Sabtu siang.
Diperkirakan, jenazah Hermanto Dardak tiba di Pondok Kelapa pada Sabtu sore.
Sebelumnya diberitakan, Hermanto Dardak meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Kilometer 341, Jalan Tol Pemalang-Batang pada Sabtu dini hari.
Toyota Innova yang ditumpangi Hermanto menabrak Truk Hino di depannya. Saat tabrakan terjadi, Innova itu disebut melaju dalam kecepatan tinggi.
Polisi menduga, kecelakaan ini terjadi akibat sopir Toyota Innova mengantuk.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Tengah Kombes Iqbal Alqudusy menyebutkan, Hermanto merupakan satu-satunya korban tewas dalam kecelakaan tersebut.
Sedangkan sopirnya mengalami luka dan sedang menjalani perawatan di rumah sakit.
Sebagai informasi, Achmad Hermanto Dardak meninggal dunia dalam usia 65 tahun. Dia meninggalkan istri dan dua anaknya. Dia pernah menjabat sebagai Wakil Menteri Pekerjaan Umum periode 2009-2014. (*)
Sumber: Kompas.com