TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Sudah 36 tahun Ruth Sahanaya berkarier di industri musik dan sudah melahirkan 18 album dengan ratusan single.
Berbagai jenis panggung sudah dirasakan oleh Ruth Sahanaya selama 36 tahun berkarya di industri musik Indonesia.
Namun, ada kenangan saat manggung yang tak pernah dilupakan oleh Ruth Sahanaya dalam kariernya, yakni saat beraksi di sebuah acara malam tahun baru.
"Pernah saya manggung waktu itu, sebelum naik ke atas panggung saya sakit. Saat itu saya sakit banget," kata Ruth Sahanaya ketika ditemui dalam jumpa pers Konser A Dazzling Night with Ruth Sahanaya, di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (13/12/2022).
Saat berada di belakang panggung, wanita yang akrab disapa Mama Uthe itu sudah sangat lemas, tapi ia harus tetap tampil dan beraksi di atas panggung.
"Ternyata pas tampil saya bisa mengerjakan pekerjaan saya dengan baik ya," ucapnya.
Baca juga: Perdana Main Film Horor, Gisella Anastasia Tak Sadar Jadi Pemeran Utama
"Ya ternyata itu bisa merecharge badan kita juga ya," sambung istri Jeffry Waworuntu itu.
Hal tersebut terjadi beberapa tahun lalu.
Penyanyi berusia 56 tahun itu menceritakan dirinya terpaksa harus manggung saat sakit, karena menggantikan penampil sebelumnya yang tak bisa manggung.
Usai kejadian tersebut, Ruth Sahanaya merasa bahwa beraksi di atas panggung rupanya bisa menambah spirit dan vitamin untuk badannya sendiri.
"Ternyata manggung ini ya jadi spirit buat kita ya untuk menambah semangat dalam diri," ujar Ruth Sahanaya. (ari).