TRIBUNTANGERANG.COM - Aktris senior Aminah Cendrakasih meninggal dunia di kediamannya kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (21/12/2022), sekira pukul 19.30 WIB.
Berdasarkan pengamatan Wartakotalive.com-TribunTangerang.com di lokasi, kediaman mendiang Aminah masih didatangi para pelayat.
Hingga pukul 23.05 WIB, para pelayat semakin memadati artis pemeran Mak Nyak pada sinetron Doel Anak Sekolahan.
Baca juga: Penyidik KPK Geledah Ruang Kerja Sejumlah Pejabat di Kantor Gubernur Jawa Timur
Selain itu, suara tangis pecah di kediaman mendiang Aminah, keluarga dan kerabat terlihat tak kuasa menahan kesedihan.
Lala, putri Aminah Cendrakasih menerangkan sang ibu akan dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta Selatan
Aktris berusia 84 tahun itu akan berada di satu liang lahat dengan ibunya.
"Dimakamkan besok di Karet Bivak. Disatukan dengan ibunya, Mak Wok (Willy Sutinah)," kata Lala di rumah duka, Jurang Mangu, Tangerang Selatan, Rabu (21/12/2022) malam.
Sebagai informasi, kabar duka meninggalnya Aminah Cendrakasih dari Rano Karno.
Pemeran Si Doel ini mengabarkan ibunya di sinetron Si Doel Anak Sekolahan meninggal dunia.
"Innalillahi wa Inna ilaihi raji'un. Telah wafat Mak Nyak, Aminah Cendrakasih," tulis Rano Karno di Instagram, Rabu (21/12/2022).
Baca juga: Perjalanan Karier Mendiang Mak Nyak Si Doel Anak Sekolahan, Namanya Pernah Hilang Cukup Lama
Rano Karno Menangis
Rekan pemain sinetron itu, Rano Karno menyampaikan video ucapan duka cita lewat akun Instagram pribadinya.
"Innalillahi wainna ilaihi rojiun telah wafat Mak Nyak (Aminah Cendrakasih). Semoga Almarhumah diterima seluruh amal ibadahnya, dan diberikan tempat terbaik disisi Allah SWT. Aaminn YRA," mengutip keterangan Rano di akun @si.rano pada Rabu (21/12/2022).
Pemeran Si Doel itu tak kuasa menahan tangis saat menyampaikan kabar kepergian Aminah Cendrakasih.
Sembari menahan air mata, Rano pun meminta maaf apabila pemeran Mak Nyah memiliki kesalahan semasa hidupnya.