TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Persita Tangerang tak terkalahkan dalam10 laga terakhir di Liga 1 Indonesia.
Kemenangan terbaru Persita Tangerang setelah mengandaskan klub sepakbola Raffi Ahmad, Rans Nusantara sekor 2-1.
Gol asuhan Luis Edmundo itu dicetak Fairuz Zaman Ohorella pada menit ke-76 dan Sin Yeong Bae menit ke-81.
Sedangkan gol Rans Nusantara dicetak oleh Muhammad Tahir pada menit ke-79.
Di tangan Luis Edmundo, kemenangan Persita Tangerang atas Rans Nusantara ini merupakan kemenangan kedua yang dipersembahkannya sejak ditunjuk menjadi pelatih klub sepakbola ini.
Menanggapi kemenangan timnya, pelatih Luis Edmundo mengatakan bahwa laga Persita Tangerang melawan Rans Nusantara termasuk pertandingan sulit.
"Dari pertama kami incar kemenangan. Kami berusaha mengontrol semua sektor di lapangan dan itu sebelum hujan datang," kata Luis Edmundo, Minggu (19/3/2023).
"Namun hujan datang dan pertandingan sempat terhenti. Pada babak kedua, kami mengincar kemenangan, dan mengincar permainan kolektif di semua sisi. Ini semua kami inginkan."
"Meski ada kesalahan namun terpenting pemain mati-matian, dan hasilnya semua sesuai rencana," katanya lagi.
Menurut dia, Rans Nusantara mencetak gol lantaran kesalahan pemainnya.
Namun, pemain Persita Tangerang bisa bangkit dan membawa poin tiga untuk tim.
Menanggapi timnya yang tak terkalahkan dalam 10 lagi, Luis mengakui bahwa dia dan timnya telah bekerja keras demi memperbaharui posisi di klasemen.
"Setiap pertandingan, kami selalu mengincar kemenangan. Saya tidak datang ke pertandingan untuk mengincar hasil seri. Itu bisa saja mengalami kekalahan."
"Lebih bagus mengincar kemenangan, sejak pertama saya di Persita, itu yang saya incar," kata Luis Edmundo.
Baca juga: Persita Tangerang Tahan Imbang Bali United, Luis Edmundo: Hari Ini Pertandingan Sangat Berat
Baca juga: Dilatih Luis Edmundo, Persita Tangerang Amankan 3 Poin dari PSS Sleman