Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Baru sembilan hari menjabat, Pj Wali Kota Tangerang langsung mendapat sambutan dari permasalahan yang tak kunjung usai.
Masalah itu ialah banjir yang merendam Jalan Gatot Subroto, Cibodas, Kota Tangerang, hingga ketinggian 40 sentimeter (cm), pada Kamis (4/1/2024) kemarin.
Akibat banjir yang melanda sejak sore hingga dinihari tadi, arus lalu lintas dari Kabupaten Tangerang menuju Ibukota DKI Jakarta nyaris terputus.
Pasalnya, para pengendara khususnya sepeda motor menjadi kesulitan untuk melintas.
Terlebih, proyek pembongkaran fly over Cibodas oleh Kementerian PUPR RI yang tengah dilakukan, semakin memperparah keadaan.
Permasalahan yang tak kunjung teratasi itu pun mendapat sorotan dari salah seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, Andri S Permana.
Baca juga: Kolong Fly Over Cibodas Kota Tangerang Terendam Banjir, Lalu Lintas Macet
Andri meminta, agar Pj Wali Kota Tangerang segera bekerja membenahi permasalahan yang ada di masyarakat secepat mungkin.
Sebab ia menilai, masyarakat tidak akan memberikan toleransi selama permasalahan yang bertahun-tahun terjadi itu belum teratasi.
"Selamat datang Pak Pj Wali Kota, selamat menikmati Kota Tangerang dengan berjuta masalahnya, segera bekerja, enggak usah kebanyakan sidak sana-sini, cukup melalukan konsolidasi organisasi birokrasi di level Pemkot Tangerang," ujar Andri kepada Tribuntangerang.com, Jumat (5/1/2024).
"Yang tidak dimiliki oleh Pak Pj hari ini adalah waktu, karena rakyat Kota Tangerang tidak akan memberikan waktu hanya untuk alasan beradaptasi," imbuhnya.
Baca juga: Ratusan Pengendara Motor Terjebak Banjir 40 Cm di Cibodas Kota Tangerang Saat Jam Pulang Kerja
Lebih lanjut ia menjelaskan, tidak ada alasan bagi Pj Wali Kota Tangerang untuk tidak dapat menyelesaikan persoalan yang diwariskan kepemimpinan Arief Wismansyah selama 15 tahun lamanya.
Sebab, Nurdin adalah pejabat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang ditunjuk langsung menjadi Pj Wali Kota Tangerang.
"Tidak ada alasan untuk Pak Pj untuk tidak bisa membuat percepatan terkait pelayanan dan penyelesaian permasalahan di Kota Tangerang, karena hari ini Pak Pj memiliki segalanya, karena beliau adalah pilihan yang sudah pasti punya dukungan penuh dari pemerintah pusat baik di Kemendagri maupun kementerian yang lain," kata dia.
"Dan sebagai pejabat karir di Kemendagri, Pak Pj pasti punya pengalaman yang harusnya bisa membuat beliau cepat beradaptasi dan mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Banten," terang Andri S Permana.