Laporan Wartawan Tribuntangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG - Sebanyak 4 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kota Tangerang Selatan dilarikan ke rumah sakit pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Terdata sakit di kami 4 KPPS dan 1 linmas," ucap Heni Lestari selaku Divisi Sosdiklihparmas dan SDM Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan saat dikonfirmasi Wartakotalive.com, Kamis (15/2/2024).
Heni memastikan jika petugas yang dilarikan ke rumah sakit mendapatkan haknya yaitu jaminan BPJS.
"Untuk perawatan menggunakan BPJS kesehatan, Untuk BPJS ketenagakerjaan seluruh adhoc kami juga sudah aktif tercover," kata Heni.
Baca juga: Catat! Petugas Pemilu 2024 di Tangerang Selatan dapat Jaminan BPJS Saat Bertugas
Lebih lanjut, Heni Lestari menjelaskan jika petugas KPPS dan Linmas mengalami penurunan kesehatan saat sedang menjalani tugasnya.
Oleh karena itu, para petugas tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani pengobatan.
"Iya drop saat bertugas jadi langsung di antarkan untuk berobat," kata Heni.
Baca juga: 4 Anggota KPPS Tangsel Dilarikan ke Rumah Sakit Saat Pemungutan Suara
Sebagai informasi, titik TPS di Kota Tangerang Selatan memiliki petugas pengawas sebanyak 3824.
Kemudian satu titik TPS terdapat tujuh orang maka angkanya mencapai 26.768 orang KPPS.
Jika pengawas TPS dan KPPS digabung totalnya mencapai 30.592 orang yang berarti jumlah tersebut akan mendapatkan jaminan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan oleh pemerintah daerah setempat. (m30)