Berita Artis

Daftar 6 Nama yang Dilantik Menhan Jadi Staf Khusus Termasuk Deddy Corbuzier

Editor: Joseph Wesly
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

STAFF KHUSUS MENHAN- Deddy Corbuzier di Kampus UI Rabu (04/3/20230. Deddy Corbuzier resmi dilantik jadi staff khusus Menhan, Selasa (11/2/2025). (Humas dan KIP UI)

TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Menteri Pertahanan (Menhan), Sjafrie Sjamsoeddin melantik kreator konten Deddy Corbuzier menjadi Staf Khusus (Stafsus)

Pengangkatan itu dikabarkan angsung oleh Sjafrie lewat akun Instagram resminya @sjafrie.sjamsoeddin, Selasa (11/2/2025).

Selain Deddy, Sjafire juga melantik Kris Wijoyo Soepandji, Lenis Kogoya, Mayjen TNI (Purn) Sudrajat, Indra Bagus Irawan, dan Sylvia Efi Widyantari Sumarlin.

"Selasa, 11 Februari 2025, saya Melantik Staf Khusus Menhan dan Penganugerahan Satya Lencana Dharma Pertahanan di Kantor Kemhan Jakarta," tulis Sjafrie di keterangan foto.

Menhan Sjafrie lantik stafsus merupakan bukti bahwa Kemenhan mengutamakan kolaborasi bersama beberapa pihak untuk menjaga pertahanan dan kedaulatan.

Ia juga berharap, stafsus yang dilantik melahirkan inovasi dan kebijakan yang semakin memperkokoh pertahanan nasional.

Hal tesebut dimaksudkan untuk masa depan Indonesia yang lebih kuat dan berdaulat.

Sebelum dilantik menjadi Stafsus Menhan, Deddy mendapat pengkat Letnan Kolonel Tituler Angkatan Darat.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksamana Muda (Laksda) TNI Kisdiyanto mengatakan, pangkat tersebut diberikan karena Deddy menjadi Duta Komponen Cadangan di lingkungan Kemenhan.

Dilansir dari Kompas TV, Sabtu (10/12/2022), Juru Bicara Menhan Dahnil Anzar Simanjuntak juga mengatakan, pemberian Pangkat Tituler kepada Deddy didasarkan pada kemampuannya yang dianggap dibutuhkan TNI.

Deddy dinilai memiliki kapasitas komunikasi di sosial media untuk menyebar pesan kebangsaan dan sosialisasi tugas TNI dalam rangka menjaga pertahanan RI.

Selama ini, Deddy dikenal sebagai kreator konten yang mengembangkan kanal YouTube "Deddy Corbuzier".

Di kanal tersebut, ia mengembangkan podcast bertajuk "Close the Door" dengan mengundang berbagai artis, selebritis, atau korban tindak pidana untuk bersuara tentang kasus yang dialami atau opini pribadi.

Deddy juga pernah berkarier sebagai pesulap pada awal 2000-an dan presenter acara "Hitam Putih" di salah satu stasiun televisi swasta.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comĀ 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News