Tinjau Progres Bedah Rumah di Kemiri, Intan Nurul Targetkan Bedah 100 Rumah pada 2026

Intan Nurul Hikmah meninjau pelaksanaan program bedah rumah tak layak huni (RTLH) di Ranca Labuh, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, Banten. 

Penulis: Nurmahadi | Editor: Joko Supriyanto
Tribuntangerang.com/Nurmahadi
BEDAH RUMAH - Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah meninjau pelaksanaan program bedah rumah tak layak huni (RTLH) di Ranca Labuh, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (29/10/2025). (Tribuntangerang.com/Nurmahadi)  

Laporan Reporter Tribuntangerang.com, Nurmahadi

TRIBUNTANGERANG.COM, KEMIRI - Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah meninjau pelaksanaan program bedah rumah tak layak huni (RTLH) di Ranca Labuh, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, Banten. 

Intan Nurul yang juga didampingi Camat Kemiri dan Forkopimcam, tampak melihat progres bedah RTLH, pada triwulan akhir tahun anggaran 2025.

"Saya didampingi pak camat ada relawan juga di sini ada Forkopimcam mengunjungi 2 rumah yang pertama sudah selesai di bedah dan satu lagi rumah masih proses renovasi," ucap Intan kepada wartawan, Rabu (29/10/2025) 

"Saya juga ingin melihat langsung sejauh mana progres rumah yang dibedah dan berdialog dengan warga penerima manfaat di Kecamatan Kemiri," tambanya. 

Intan menuturkan Kecamatan Kemiri mendapat kuota sebanyak 50 unit RTLH yang dibedah pada 2025 ini. 

Atas hal itu dia meminta pihak kecamatan maupun pemerintah desa terus berkolaborasi dan bergotong royong mengadakan program serupa dengan menggandeng pihak lainnya, khususnya para pengembang untuk melakukan bedah RTLH di Kecamatan Kemiri.

Baca juga: Syarat Pendaftaran Program Bedah Rumah Disperkim Kota Tangerang, Cek di Sini

Intan juga berharap pada 2026, program ini bisa menyasar 100 rumah yang dibedah di Kecamatan Kemiri. 

"Saya harap pihak kecamatan dan pemerintah desa terus berkolaborasi untuk juga membuka ruang kerjasama dengan pihak pengembang untuk program serupa sehingga makin banyak masyarakat yang dapat dibantu. Mudah-mudahan tahun depan bisa dapat 100 unit supaya lebih merata," katanya. 

Adik Kandung Mantan Bupati Tangerang Zaki Iskandar itu juga turut mengunjungi rumah seorang warga Desa Kemiri bernama Aisyah, yang suaminya menderita sakit selama 5 tahun. 

Dalam kesempatan itu Intan pun memberikan bantuan berupa kursi roda dan sembako.

"Kami juga mengunjungi kediaman Bu Aisyah yang suaminya menderita sakit selama 5 tahun. Kita berikan kursi roda dan bantuan lainnya untuk meringankan bebannya. Semoga kunjungan kita kali ini juga bisa menambah semangat Bu Aisyah dan keluarganya," katanya. (m41)

 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved