Lowongan Kerja

PT Kereta Api Indonesia Membuka Lowongan Kerja, Cek Formasinya di Sini

KAI membuka empat formasi yang dapat dilamar, yakni Kondektur, Calon Masinis dan Asisten PPKA, Polsuska

Editor: Joseph Wesly
Tribun/istimewa
LOWONGAN KERJA KAI- PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengumumkan pembukaan lowongan kerja untuk para lulusan SMA, D3, D4, dan S1. 

TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- PT Kereta Api Indonesia (Persero) membuka lowongan kerja untuk para lulusan SMA, D3, D4, dan S1.

KAI membuka empat formasi yang dapat dilamar, yakni Kondektur, Calon Masinis dan Asisten PPKA, Polsuska, serta Pemeliharaan Sarana Prasarana.

Sebagai informasi PT Kereta Api Indonesia (Persero) merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Indonesia yang menyelenggarakan jasa angkutan Perkeretaapian dan bisnis usaha penunjang lainnya.

Lowongan kerja ini dibuka hingga 1 September 2025.

Lantas, apa saja kriteria, syarat dan bagaimana cara melamar Rekrutmen ini?

Kriteria Calon Pelamar

1. Warga Negara Indonesia (WNI);

2. Jenis kelamin Pria atau Wanita sesuai kebutuhan formasi;

3. Sehat jasmani dan rohani;

4. Memiliki Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL) yang masih berlaku:

- SLTA (SMK/MA/SMK/MAK) dengan nilai:

Ujian Akhir Nasional (UAN) rata-rata minimal 7,0 (tujuh koma nol); atau

SLTA (SMA/MA/SMK/MAK) yang lulus mulai tahun 2020 dan setelahnya, menggunakan nilai ujian sekolah rata-rata minimal 7,0 (tujuh koma nol) atau 70 (tujuh puluh);

Baca juga: PT Mayora Indah Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Lulusan SMA/SMK Bisa Mendaftar

- D3 dengan IPK minimal 3,0 (tiga koma nol) dan akreditasi jurusan/program studi pada saat tanggal kelulusan minimal "Baik Sekali (B)" dari BAN-PT atau Lembaga yang berwenang;

- D4/S1 dengan IPK minimal 3,0 (tiga koma nol) dan akreditasi jurusan/program studi pada saat tanggal kelulusan minimal "Unggul (A)" dari BAN-PT atau Lembaga yang berwenang.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved