Jumat, 12 Juni 2026

Jadwal Demo

Jadwal Demo Hari Ini Rabu 17 September 2025: Lokasi, Waktu dan Tuntutannya

Bagi masyarakat yang agar menghindari beberapa jalan yang berpotensi menimbulkan kemacetan pasalanya demo hari ini akan ada aksi konvoi.

Tayang:
Editor: Joko Supriyanto
Warta Kota/Yulianto
ILUSTRASI KONVOI OJOL - Hari ini 17 September 2025 akan ada aksi demo yang dilakukan oleh Pengemudi atau driver ojek online (ojol). 

TRIBUNTANGERANG.COM - Hari ini 17 September 2025 akan ada aksi demo yang dilakukan oleh Pengemudi atau driver ojek online (ojol).

Bagi masyarakat yang agar menghindari beberapa jalan yang berpotensi menimbulkan kemacetan pasalanya demo hari ini akan ada aksi konvoi.

Demo hari ini dilakukan oleh para driver ojek online bertepatan dengan Hari Perhubungan Nasional.

Adapun rencana aksi demo ojol akan digelar pada pagi ini yang akan di mulai di markas Garda di Cempaka Mas pukul 09.30 WIB.

Aksi pertama akan menjalani konvoi menuju Istana Presiden sebagai titik orasi pertama.

Selanjutnya massa driver ojek online berencana  bergerak ke Kementerian Perhubungan, lalu berakhir di depan DPR RI sekitar pukul 12.00-13.00 WIB.

Ketua Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono, menyebut jumlah peserta yang akan turun ke jalan berkisar antara 2.000 hingga 5.000 orang.

Mereka terdiri atas pengemudi ojek online, sopir angkutan daring, serta kurir logistik berbasis aplikasi.

“Seruan aksi demonstrasi ojek online 17 September kepung DPR RI. Kami memanggil seluruh rekan-rekan ojek online, driver online, dan kurir online untuk turun bersama-sama. Target massa 2.000 sampai 5.000 orang,” kata Igun saat dikonfirmasi, Selasa (16/9/2025).

Igun menegaskan, aksi tersebut dilakukan untuk menyampaikan tujuh tuntutan utama yang dianggap krusial bagi keberlangsungan profesi para pekerja transportasi daring.

Kendati demikian, ia tidak merinci lebih lanjut terkait detail tuntutan tersebut dalam pernyataannya.

Rencana demonstrasi besar ini diprediksi bakal memengaruhi arus lalu lintas di sekitar kawasan Senayan.

Aparat kepolisian pun disiapkan untuk mengatur rekayasa lalu lintas, terutama di sekitar Jalan Gatot Subroto dan pintu utama DPR RI.

Sejumlah asosiasi transportasi daring lain dikabarkan turut merapatkan barisan, meski Garda Indonesia menjadi penggagas utama aksi.

Igun berharap aspirasi yang akan disampaikan bisa didengar langsung oleh wakil rakyat.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved