Kamis, 23 April 2026

Lowongan Kerja

Lowongan Kerja Besar-besaran PLN, Dibuka untuk Lulusan D3 hingga S2

Pembukaan lowongan ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk memperkuat ketahanan energi nasional sekaligus

Editor: Joseph Wesly
(Instagram PLN @pln_id)
LOKER PLN- Informasi terkait Rekrutmen Nasional PLN Group 2025 di akun Instagram @pln_id, Selasa (30/9/2025). Proses rekrutmen ini akan dibuka mulai 1 Oktober 2025 dan dilakukan secara daring melalui situs resmi rekrutmen.pln.co.id. (Instagram PLN @pln_id) 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA- PT PLN (Persero) kembali membuka lowongan kerja terbaru.

PT PLN membuka Rekrutmen Umum PLN Group 2025. Proses rekrutmen ini akan dibuka mulai 1 Oktober 2025.

Pembukaan lowongan ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk memperkuat ketahanan energi nasional sekaligus mendukung tercapainya visi Indonesia Emas 2045.

Hal ini dikatakan oleh Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo.

"Melalui rekrutmen ini, PLN mengajak generasi muda Indonesia untuk bergabung, berkontribusi, dan menjadi bagian dari transformasi energi bersih, pembangunan infrastruktur kelistrikan yang andal, serta digitalisasi sistem kelistrikan menuju Indonesia Emas 2045," ujar Darmawan, dikutip dari web.pln.co.id, Selasa (30/9/2025).

Darmawan menambahkan, rekrutmen ini diharapkan dapat membawa optimisme generasi muda Indonesia di tengah berbagai tantangan dan dinamika global melalui bakti karya bersama PLN.

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto, merinci rekrutmen ini terbuka bagi lulusan Diploma 3 (D3), Sarjana/Diploma 4 (S1/D4), dan Magister (S2) dari berbagai jurusan yang relevan.

Pendaftaran dapat dilakukan secara daring melalui situs resmi rekrutmen.pln.co.id.

Baca juga: Kemenkes Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan S2, Buka 3 Posisi, Simak Persyaratannya

"PLN berkomitmen menghadirkan proses rekrutmen yang profesional, transparan, dan berbasis kinerja. Kami mengundang talenta terbaik bangsa untuk bergabung dalam memastikan akses energi yang merata, berkeadilan, dan berkelanjutan," ujar Didi.

Didi melanjutkan, pada rekrutmen tahun ini PLN juga membuka kesempatan bagi difabel untuk turut berkontribusi dalam membangun sektor energi nasional.

"Program ini menjadi bentuk dukungan terhadap prinsip inklusi sosial dalam ketenagakerjaan, sekaligus memperluas akses bagi difabel untuk berkarya di sektor energi nasional," ujarnya.

PLN mengimbau kepada para pelamar kerja untuk berhati-hati terhadap maraknya penipuan terkait rekrutmen karyawan yang mengatasnamakan PLN.

PLN juga tidak melakukan korespondensi terkait rekrutmen dan tidak memungut biaya apapun selama pelamar mengikuti seleksi yang diselenggarakan PLN.

Selain itu, tidak ada sistem refund atau penggantian biaya transportasi dan akomodasi yang berkaitan dengan pelaksanaan seleksi.

"Untuk rekrutmen, kami tegaskan, PLN tidak memungut biaya apapun kepada peserta rekrutmen ataupun calon pegawai. Pendaftaran hanya dilakukan melalui website resmi rekrutmen.pln.co.id," pungkas Didi.

Baca juga: Lowongan Kerja Guru atau Pamong di SMA Taruna Nusantara, Cek Formasi dan Link Pendaftaran

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved