Jadwal Demo

Aksi Demo Hari Ini, DPP Front Persaudaraan Islam Geruduk Kantor Komnas HAM

DPP Front Persaudaraan Islam akan menggeruduk Komnas HAM dan sejumlah elemen masyarakat di Gambir

Editor: Joseph Wesly
(Warta kota/yolanda)
DEMO JAKARTA- Aksi demo di Komnas HAM, Jumat (17/10/2025). DPP Front Persaudaraan Islam akan menggeruduk Komnas HAM dan sejumlah elemen masyarakat di Gambir hari ini Jumat (7/11/2025). (Warta kota/yolanda) 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA-  Aksi demo hari ini datang dari dua elemen masyarakat.

Aksi demo hari ini ada di dua titik di Jakarta Jumat 7 November 2025.

Titik demo hari ada di kawasan Gambir dan Kantor Komnas HAM RI, Menteng.

Aksi demo hari ini datang dari sejumlah elemen masa dan dari DPP Front Persaudaraan Islam.

DPP Front Persaudaraan Islam akan menggeruduk Komnas HAM dan sejumlah elemen masyarakat di Gambir.

Demo Jakarta masih akan terjadi hari ini. Demo adalah kegiatan menyampaikan pendapat atau aspirasi di muka umum untuk dukungan maupun penolakan terhadap suatu kebijakan atau isu. 

Demo bentuk partisipasi politik warga negara yang dijamin hukum, menunjukkan kebebasan berserikat, berkumpul, dan berpendapat.

Baca juga: 2 Titik Demo Hari Ini di Jakarta, Awas Terjebak Kemacetan

Demo biasanya dilakukan warga dan berbagai elemen masyarakat untuk menyuarakan kegelisahannya tentang berbagai tema.

Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Ruslan Basuki mengatakan Polri mengerahkan 1.673 personel gabungan.

“Kuat pengamanan wilayah Jakarta Pusat sebanyak 1.673 personel,” ujar Ruslan berdasarkan infomasi yang diterima.

Iptu Ruslan mengimbau masyarakat agar menghindari ruas jalan yang menjadi lokasi aksi jika tidak memiliki keperluan mendesak.

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved