Sabtu, 13 Juni 2026

Tidak Ada Barang Hilang, Anak Maman Suherman Diduga Korban Pembunuhan

Kasus kematian MAHM (9), bocah yang ditemukan tewas di sebuah rumah mewah di Perumahan Bukit Baja Sejahtera (BBS), Kota Cilegon

Tayang:
Editor: Joseph Wesly
Tribun Banten/Ahmad Haris
DIDUGA KORBAN PEMBUNUHAN- Suasana TKP rumah tempat kejadian penusukan bocah MAHM (9) putra dewan pakar PKS Cilegon Maman Suherman di wilayah perumahan BBS III, Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon, Selasa (16/12/2025) malam. Berdasarkan informasi terbaru dari kepolisian, korban diduga adalah korban pembunuhan. 

Ringkasan Berita:
  • Kasus bocah tewas di Cilegon mengarah pembunuhan. MAHM (9) ditemukan tewas dengan belasan luka tusukan di rumahnya di Perumahan Bukit Baja Sejahtera (BBS), Cilegon. Polisi memastikan tidak ada barang hilang sehingga dugaan perampokan gugur.
  • Polisi periksa saksi dan CCTV. Kasat Reskrim Polres Cilegon Yoga menyebut laporan dibuat dengan dugaan pembunuhan. 
  • Korban bersama kakaknya saat kejadian. Orang tua korban sedang bekerja. CCTV di dalam rumah dilaporkan rusak.

 

TRIBUNTANGERANG.COM, CILEGON- Kasus kematian MAHM (9), bocah yang ditemukan tewas di sebuah rumah mewah di Perumahan Bukit Baja Sejahtera (BBS), Kota Cilegon, Banten, hingga kini belum terungkap.

MAHM adalah putra Maman Suherman, pengusaha asal Cilegon sekaligus dewan pakar Partai Keadilan Sejahtera Cilegon.

MAHM ditemukan tewas di rumhanya dengan 12 luka tusakan di tubuh. Korban awalnya diduga adalah korban perampokan.

Namun berdasarkan informasi terbaru dari kepolisian, korban diduga adalah korban pembunuhan.

Alasannya, polisi tidak ada menemukan barang yang hilang dari rumah mewah milik Maman Suherman itu.

Hal itu diungkap oleh Kasat Reskrim Polres Cilegon, AKP Yoga, menyebut dugaan pembunuhan terlihat dari kondisi korban saat dibawa ke rumah sakit.

“Dugaan sementara kasus ini mengarah ke pembunuhan. Dari Polres Cilegon juga sudah dibuat laporan polisi dengan dugaan pembunuhan, bukan perampokan,” ujarnya, Kamis (18/12/2025).

Tidak Ada Barang Hilang

Polisi memastikan tidak ditemukan kehilangan barang berharga dari rumah korban. Kesimpulan itu diperoleh setelah pemeriksaan lokasi dan keterangan dari pemilik rumah.

“Untuk barang-barang berharga, sampai saat ini belum ditemukan adanya barang yang hilang,” ujar Kasi Humas Polres Cilegon, AKP Sigit Dermawan, Rabu (17/12/2025).

Hingga kini, penyidik telah memeriksa delapan orang saksi dan mengamankan rekaman CCTV dari sekitar lokasi perumahan untuk kepentingan penyelidikan.

Korban di Rumah Bersama Kakaknya

Saat peristiwa terjadi, korban diketahui berada di dalam rumah bersama kakaknya. Kedua orang tua korban sedang tidak berada di rumah karena bekerja.

“Di rumah hanya berdua dengan kakaknya. Rumah itu memang besar dengan banyak kamar, orang tuanya sedang bekerja,” kata Sigit.

Namun, kamera CCTV yang terpasang di dalam rumah tidak dapat merekam kejadian karena dilaporkan sudah rusak sejak sekitar dua minggu sebelum peristiwa terjadi.

Kronologi Penemuan Korban

Peristiwa tersebut terungkap sekitar pukul 14.20 WIB. Ayah korban menerima telepon dari anak keduanya yang berteriak meminta pertolongan.

Sumber: Tribun banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
Live
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved