Berita Nasional
Umrah Bersama Keluarga, Ini Doa Megawati di Hadapan Ka’bah
Presiden ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri memanjatkan doa untuk Indonesia di hadapan Ka'bah.
TRIBUNTANGERANG-Presiden ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri memanjatkan doa untuk Indonesia di hadapan Ka'bah.
Doa itu dipanjatkan Megawati saat melaksanakan ibadah umrah bersama keluarga menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1447 H.
Dalam ibadah tersebut, Megawati didampingi putranya yang juga Ketua DPP PDIP, M Prananda Prabowo, beserta istrinya Nancy Prananda, serta putrinya yang menjabat sebagai Ketua DPR RI, Puan Maharani.
Turut serta dalam rombongan yakni Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Luar Negeri Ahmad Basarah dan Duta Besar Indonesia untuk Tunisia yang juga Ketua DPP PDIP Bidang Agama (nonaktif), Zuhairi Misrawi.
Zuhairi menjelaskan bahwa umrah kali ini memiliki makna khusus karena dilaksanakan menjelang ibadah puasa Ramadhan yang akan dimulai dalam beberapa hari ke depan.
“Umrah kali ini sangat bermakna dan mempunyai arti penting dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar Zuhairi dalam keterangan tertulis, Minggu (15/2/2026) dikutip dari serambinews.com.
Ia menambahkan, dalam kesempatan tersebut Megawati akan memanjatkan doa khusus untuk Presiden pertama RI Soekarno, Fatmawati, Taufiq Kiemas, serta almarhum Surindro Supjarso, keluarga besar PDIP, dan bangsa Indonesia.
Megawati berdoa agar diberi kekuatan dan kearifan dalam berjuang dan membangun negeri tercinta.
“Ibu Megawati dan keluarga akan bermunajat kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar diberi kekuatan dan kearifan dalam berjuang dan membangun negeri tercinta,” kata dia.
Megawati mengambil miqat di Masjid Tan’im atau yang dikenal sebagai Masjid Aisyah yang berjarak sekitar 7 kilometer dari Masjidil Haram, Sabtu (14/2/2026).
Usai mengambil miqat, rombongan menuju Royal Guest House sebagai pintu masuk ke kawasan Masjidil Haram untuk menunaikan salat Ashar, sebelum melaksanakan rangkaian ibadah umrah.
Baca juga: Pesan Megawati kepada FX Hadi Rudyatmo hingga Rela 25 Tahun Jadi Ketua DPC PDIP, Kini Naik Kelas
Presiden ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, memanjatkan doa untuk persatuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia saat menunaikan ibadah umrah di Masjidil Haram, Mekkah, Sabtu (14/2/2026).
Megawati melaksanakan ibadah umrah bersama keluarga menjelang bulan suci Ramadhan.
Dalam setiap putaran tawaf, selain membaca doa-doa lazim, ia juga menyampaikan doa khusus untuk Indonesia agar tetap rukun dan terhindar dari perpecahan.
Ibadah umrah tersebut dipimpin oleh Ustaz Muhammad Hafidz Makmun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Megawati-umrah.jpg)