Aktivitas Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Mulai Terlihat
Kepala Terminal Kampung Rambutan, Revi Zulkarnain mengatak jumlah kedatangan bus mencapai 107 unit dengan total penumpang sebanyak 2.501 orang.
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan
TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, CIRACAS - Arus balik di Terminal Kampung Rambutan mulai terasa perlahan, Selasa (24/3/2026).
Sejak pagi, suasana terminal tidak menunjukkan lonjakan drastis, namun pergerakan manusia dan kendaraan tetap berjalan.
Pantauan Tribuntangerang.com terlihat penumpang tidak menumpuk dalam jumlah besar.
Meski demikian, bus-bus Antar Kota dan Antar Provinsi datang silih berganti tanpa henti, mengisi sudut terminal dengan ritme kedatangan yang teratur.
Sejak pagi hingga menjelang siang, bus terus berdatangan setiap beberapa menit sekali. Armada tersebut datang dari berbagai kota asal, mulai dari Cianjur, Merak, hingga perjalanan jauh dari Bali.
Satu per satu penumpang turun dari bus yang mereka tumpangi dari kampung halaman.
Mereka membawa beragam barang seperti tas ransel yang dipanggul di bahu, koper yang ditarik perlahan, hingga kardus-kardus yang digenggam erat.
Di antara mereka, ada yang melangkah sendiri, ada pula yang berjalan bersama keluarga, saling menjaga di tengah keramaian yang tetap terasa hangat.
Diketahui, Aktivitas operasional di Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan Selasa, 24 Maret 2026, tercatat berjalan dengan cukup dinamis sepanjang periode pukul 00.00 WIB hingga 12.00 WIB.
Data produksi terminal menunjukkan adanya pergerakan signifikan baik dari sisi kedatangan maupun keberangkatan penumpang dan armada bus AKAP.
Kepala Terminal Kampung Rambutan, Revi Zulkarnain mengatak jumlah kedatangan bus mencapai 107 unit dengan total penumpang sebanyak 2.501 orang.
"Arus kedatangan cukup padat, terutama pada jam-jam awal pagi," ujar Revi kepada Tribuntangerang.com, Selasa (24/3/2026).
Sementara itu, untuk keberangkatan tercatat sebanyak 47 unit bus dengan jumlah penumpang mencapai 344 orang.
"Pergerakan penumpang yang berangkat masih terpantau normal dan belum mengalami lonjakan,” pungkasnya. (m30)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
| Bandara Soekarno-Hatta Layani 3,1 Juta Pemudik selama Angkutan Lebaran 2026 |
|
|---|
| Breaking News: Hari Ini, Puncak Arus Balik Lebaran di Bandara Soekarno-Hatta Capai Titik Tertinggi |
|
|---|
| Jangan Sampai Lupa, Ini Jadwal Resmi Masuk Sekolah Setelah Libur Lebaran 2026 |
|
|---|
| Cerita Pekerja Pasca Libur Lebaran, Kini Balik ke Rutinitas Normal |
|
|---|
| Arus Balik Lebaran 2026, Puluhan Ribu Kendaraan dari Sumatra Mulai Lintasi Tol Tangerang-Merak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/TERMINAL-KAMPUNG-RAMBUTAN-6788.jpg)