Dinas Sosial Kota Tangerang
Dinsos Kota Tangerang Gelar Lomba PSM dan TKSK Terbaik Tahap 2
Dinas Sosial Kota Tangerang melalui Bidang Pemberdayaan Sosial sukses menggelar Lomba PSM dan TKSK.
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Dinas Sosial Kota Tangerang melalui Bidang Pemberdayaan Sosial sukses menggelar lomba PSM (Pekerja Sosial Masyarakat) dan TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) Terbaik Tahap 2 tingkat Kota Tangerang, Rabu (22/4/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam proses seleksi lanjutan untuk menjaring sumber daya manusia terbaik di bidang kesejahteraan sosial.
Tahap kedua ini difokuskan pada sesi presentasi dan wawancara, yang menjadi indikator utama dalam menilai kapasitas, pengalaman, serta inovasi para peserta dalam menjalankan tugas sosial di masyarakat.
Para peserta yang lolos ke tahap ini sebelumnya telah melewati proses seleksi administrasi dan penilaian awal.
Untuk memastikan proses penilaian berjalan objektif dan kredibel, panitia menghadirkan dewan juri dari berbagai unsur, yakni perwakilan Dinas Sosial Provinsi Banten, Kementerian Sosial Republik Indonesia, serta kalangan akademisi dari Universitas Pramita Indonesia.
Keterlibatan lintas institusi ini diharapkan mampu memberikan penilaian yang komprehensif dan berimbang.
Acara dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Sosial Kota Tangerang, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya peran PSM dan TKSK sebagai ujung tombak pelayanan sosial di tengah masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Provinsi Banten yang memberikan dukungan terhadap pelaksanaan lomba tersebut.
Dalam proses penilaian, para peserta diuji tidak hanya dari sisi pemahaman teori, tetapi juga kemampuan praktis dalam menangani berbagai persoalan sosial di wilayah masing-masing.
Presentasi yang disampaikan mencerminkan program kerja, inovasi pelayanan, serta dampak nyata yang telah dihasilkan bagi masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Tangerang berharap dapat memilih PSM dan TKSK terbaik yang tidak hanya unggul secara kompetensi, tetapi juga memiliki dedikasi tinggi sebagai agen perubahan. P
eran mereka dinilai sangat strategis dalam mendukung penyelenggaraan kesejahteraan sosial, mulai dari penanganan kelompok rentan hingga pemberdayaan masyarakat.
Selain itu, lomba ini juga menjadi sarana apresiasi bagi para pekerja sosial yang selama ini telah berkontribusi aktif di lapangan.
Dengan adanya seleksi berjenjang seperti ini, diharapkan kualitas pelayanan sosial di Kota Tangerang dapat terus meningkat dan semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Ke depan, para pemenang di tingkat kota akan dipersiapkan untuk mewakili Kota Tangerang pada ajang serupa di tingkat provinsi maupun nasional.
Dinas Sosial Kota Tangerang
lomba PSM dan TKSK
Pekerja Sosial Masyarakat
Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan
| SIM Keliling di Kota Tangerang Sabtu 30 Mei 2026, Ada 2 Lokasi |
|
|---|
| SIM Keliling di Tangerang Selatan Sabtu 30 Mei 2026, Ada 2 Titik |
|
|---|
| Konferensi Strategis Papua Jadi Ruang Diskusi Pembangunan Papua Berbasis Kearifan Lokal |
|
|---|
| Mendagri Tito: Negara Kuat Didukung Tentara, Polisi, dan ASN Profesional |
|
|---|
| Sampah Iduladha di Tangsel Naik, DLH Soroti Limbah Kotoran Hewan Kurban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Dinas-Sosial-Kota-Tangerang-menggelar-lomba-PSM-Dan-TKSK.jpg)