Selasa, 21 April 2026

Pemprov Banten

Pemprov Banten Percepat Perbaikan Jalan Menuju Destinasi Wisata Jelang Libur Nataru

Menjelang libur Nataru, Pemprov Banten mempercepat perbaikan sejumlah ruas jalan menuju destinasi wisata.

Editor: Mochammad Dipa
Pemprov Banten
Gubernur Banten Andra Soni mengecek perbaikan sejumlah ruas jalan menuju destinasi wisata di Banten menjelang libur Nataru. 

TRIBUNTANGERANG.COM, BANTEN - Menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mempercepat perbaikan sejumlah ruas jalan menuju destinasi wisata.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan kenyamanan wisatawan serta mendorong peningkatan kunjungan ke berbagai lokasi pariwisata di Banten.

Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten Arlan Marzan mengatakan terdapat empat ruas jalan provinsi yang saat ini dikejar progres perbaikannya.

Jalur-jalur tersebut merupakan akses utama menuju kawasan wisata pantai dan pegunungan di Banten.

"Itu sedang kita kejar, sekarang progresnya untuk perbaikan. Jadi target kita H-10 harus sudah dalam kondisi baik," ungkap Arlan pada Senin (1/12/2025). 

Empat ruas yang dimaksud yakni Pakupatan–Palima–Cinangka dan Simpang Taktakan–Gunung Sari yang menjadi akses menuju kawasan wisata Pantai Anyer.

Ruas lainnya adalah Mengger–Mandalawangi–Caringin yang menghubungkan ke Pantai Carita, serta Saketi–Malingping yang merupakan akses utama menuju kawasan wisata Pantai Sawarna.

Arlan juga mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan selama libur Natal dan Tahun Baru agar memperhatikan kondisi kendaraan serta mematuhi rambu-rambu jalan. 

"Kita mengimbau kepada para pengendara untuk berhati-hati, dengan melihat kondisi rambu jalan dan kemudian persiapan dari kendaraannya sendiri agar dalam kondisi baik," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved