Beda Komentar Bellingham dan Courtois Soal Trent Alexander-Arnold yang Dihina Suporter Liverpool

Fans Liverpool yang belum terima dengan kepindahan sang pemain mencibir Trent Alexander-Arnold setiap kali menyentuh bola

Editor: Joseph Wesly
(@trent)
DICIBIR FANS LIVERPOOL- Trent Alexander-Arnold saat berseragam Real Madrid. Arnold dicibit fans Liverpool saat berlaga bermain untuk Madrid di Liga Champions. (@trent) 

Ringkasan Berita:
  1. Trent Alexander-Arnold mendapat ejekan dari fans Liverpool saat laga Liga Champions 2025/2026 karena keputusannya pindah ke Real Madrid.
  2. Jude Bellingham menilai hinaan tersebut lumrah dalam sepak bola dan yakin para suporter tetap menghargai kontribusi Alexander-Arnold.
  3. Thibaut Courtois menganggap cibiran itu tidak pantas, mengingat Alexander-Arnold telah mempersembahkan banyak gelar dan membela Liverpool selama 21 tahun.

 

TRIBUNTANGERANG.COM, LIVERPOOL- Jude Bellingham dan Thibaut Courtois memilki pandangan berbeda soal hinaan yang diterima oleh rekan mereka Trent Alexander-Arnold.

Trent Alexander-Arnold diketahui menuai cibiran dari suporter Liverpool di matchday keempat fase liga Liga Champions 2025/2026, Selasa (4/11/2025) atau Rabu dini hari WIB.

Fans Liverpool yang belum terima dengan kepindahan sang pemain mencibir Trent Alexander-Arnold setiap kali menyentuh bola.

Diketahui sang pemain adalah produk asli akdemi Liverpool. Hal itu membuat sang pemain sudah dicap sebagai pemain Liverpool sejati.

Namun musim lalu sang pemain memutuskan mencari suasana baru dengan pindah ke Real Madrid. Para fans yang kecewa lalu mencibirnya saat datang kembali ke Anfield.

Hinaan yang didapat sang pemain membuat Jude Bellingham dan Thibaut Courtois memberikan responns.

Mereka memiliki perbedaan soal hinaan yang diterima rekannya. Mendapati cibiran untuk rekan barunya tidak membuat Jude Bellingham khawatir.

Dia memberikan komentar yang santai melihat situasi tersebut.

“Saya mendengarnya, tapi itu salah satu hal yang biasa terjadi di sepak bola,” ujar Bellingham seperti dikutip Mundo Deportivo.

“Para penggemar menunjukkan perasaan mereka, mencoba mengganggu permainannya. Tapi saya yakin mereka tahu betapa berartinya klub ini baginya.”

Bellingham menilai reaksi tersebut wajar dan bagian dari dinamika antara pemain dan pendukung. Ia juga mengingatkan bahwa fans Liverpool pernah memberi sambutan hangat kepada Alexander-Arnold di akhir musim lalu.

Sementara itu, Thibaut Courtois memiliki pandangan berbeda.

Kiper Real Madrid itu menilai sorakan suporter Liverpool terhadap mantan pemain mereka kurang pantas, mengingat kontribusi besar Alexander-Arnold selama lebih dari dua dekade di klub tersebut.

“Dia anak Liverpool. Menghabiskan seluruh kariernya di sana dan memberi banyak gelar. Tapi kami semua punya impian,” kata Courtois.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved