Minggu, 19 April 2026

Viral! Debt Collector Tikam Nasabah di Tangerang, Ini Kata Polisi

Seorang nasabah menjadi korban penusukan yang diduga dilakukan sekelompok Debt Collector di Perumahan Palem Semi, Tangerang.

|
Tribuntangerang.com/Ikhwana Mutuah Mico
KAPOLRES TANGSEL - Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Boy Jumalolo. Seorang advokat ditusuk kelompok debt Collector saat menolak penarikan paksa mobil di Perumahan Palem Semi, Karawaci, dan kasusnya kini ditangani polisi, (TribunTangerang.com - Wartakota Network/Ikhwana Mutuah Mico)   

Laporan Wartawan
TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG - Seorang nasabah menjadi korban penusukan yang diduga dilakukan sekelompok Debt Collector di Perumahan Palem Semi, Karawaci, Tangerang. 

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka tusukan di bagian perut dan harus menjalani perawatan medis.

Peristiwa penusukan itu viral di media sosial Instagram setelah diunggah oleh akun Instagram @manangsoebeti_official. 

Dalam unggahannya, disebutkan debt kolektor kembali berulah dan menusuk seorang advokat bernama Bastian Sori di kawasan Perumahan Palem Semi, Karawaci.

Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Boy Jumalolo, membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Benar, adanya kejadian sekelompok matel (mata elang) yang menganiaya di Kelapa Dua,” ujar Boy Jamalolo saat dikonfirmasi, Selasa (24/2/ 2026).

Boy menuturkan, pihak kepolisian telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi untuk mengusut kasus tersebut.

“Beberapa saksi sudah diperiksa untuk melakukan penindakan dan penangkapan terhadap matel yang arogan,” kata Boy.

Ia menegaskan, pihaknya akan bertindak tegas terhadap para pelaku yang dinilai telah meresahkan masyarakat.

“Kami akan menindak tegas sekelompok matel yang membuat gaduh di wilayah Polres Tangsel,” jelas Boy.

Selain itu, Boy menyampaikan dirinya telah menjenguk korban yang saat ini dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang akibat luka tusukan di bagian perut.

Hingga kini, polisi masih memburu para pelaku penusukan dan mendalami keterlibatan pihak perusahaan pembiayaan yang diduga terkait dengan aksi penarikan kendaraan tersebut. (m30)

 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved