Senin, 27 April 2026

Dirut PLN Sidak SPKLU Rest Area KM 43 Tangerang, Pastikan Layanan untuk Pemudik Siap

Darmawan Prasodjo, melakukan pengecekan fasilitas Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Rest Area KM 43 Jayanti.

Tribuntangerang.com/Ikhwana Mutuah Mico
SPKLU REST AREA - Darmawan Prasodjo meninjau SPKLU di rest area KM 43 Tangerang untuk memastikan kesiapan layanan pengisian kendaraan listrik bagi pemudik Lebaran yang melintas menuju Sumatera (TribunTangerang.com - Wartakota Network/Ikhwana Mutuah Mico)   

Laporan Wartawan
TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, JAYANTI - Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo, melakukan pengecekan fasilitas Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Rest Area KM 43 Jayanti, Kabupaten Tangerang, Senin (16/3/2026). 

Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan infrastruktur pengisian kendaraan listrik menjelang arus mudik Lebaran, khususnya di jalur yang menjadi penghubung utama menuju penyeberangan ke Pulau Sumatra.

Pantauan TribunTangerang.com, suasana rest area yang berada di jalur menuju pelabuhan penyeberangan tersebut mulai dipadati kendaraan para pemudik.

Mereka tampak singgah sejenak untuk beristirahat setelah menempuh perjalanan jauh, sekaligus mengisi bahan bakar kendaraan sebelum kembali melanjutkan perjalanan.

Di area SPKLU, beberapa kendaraan listrik terlihat memanfaatkan fasilitas pengisian daya yang disediakan PLN.

Kehadiran fasilitas ini menjadi salah satu penunjang perjalanan bagi pengguna kendaraan listrik yang melintasi jalur tol menuju kawasan barat Pulau Jawa.

Sementara itu, di sisi area SPKLU juga tampak berdiri posko siaga kelistrikan PLN

Posko ini disiapkan sebagai bagian dari upaya memastikan keandalan pasokan listrik selama periode arus mudik, sekaligus menjadi titik siaga petugas untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kelistrikan.

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Joharifin, General Manager (GM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten menjelaskan PLN telah menyiapkan infrastruktur yang cukup luas untuk melayani para pengguna kendaraan listrik.

“Kami secara keseluruhan menyiapkan 1.681 unit pengisian.
Lebih dari 5000 petugas di 994 lokasi, 15 unit SPKLU Mobile untuk membantu layanan di lapangan,” Muhammad Joharifin, di Rest Area KM 43 Jayanti, Kabupaten Tangerang, Senin (16/3/2026).

Saat peninjauan, Darmawan Prasodjo juga sempat berbincang dengan salah seorang pelanggan yang sedang melakukan perjalanan mudik menggunakan kendaraan listrik.

Ia menanyakan asal dan tujuan perjalanan pelanggan tersebut.

“Saya dari Tangerang, mau mudik ke Padang,” ujar pelanggan, Feby Valentine.

Darmawan kemudian menanyakan jarak perjalanan yang akan ditempuh.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved