HUT RI

Momentum HUT RI ke-76, Bendera Merah Putih Hiasi Gedung Balai Kota Tangsel

Gedung Balai Kota Tangerang Selatan berhias dengan bendera merah putih persiapan jelang HUT Kemerdekaan RI ke-76

Penulis: Rizki Amana | Editor: Dian Anditya Mutiara
TribunTangerang.com/Rizki Amana
Ornamen bendera merah putih menghiasi Gedung Balai Kota Tangsel di Jalan Maruga Raya, Ciputat, Kota Tangsel, Selasa (10/8/2021) 

TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT - Jelang momentum Hari Kemerdekaan RI ke-76, Gedung Balai Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bertempat di Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat mulai dihiasai ornamen bendera merah putih

Panggung sekiranya berukuran 5 X 5 meter pun telah disiapkan dengan desain mengelilingi tiang penyanggah bendera merah putih yang berdiri di halaman Balai Kota Tangsel

Sedangkan, baleho bergambar Forum Koodinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dengan ukuran tinggi sekitar 2 meter, lebar 10 meter itu terpampang jelas menghadap panggung pembina upacara 17 Agustus 2021.

Sementara tiap-tiap tiang pancang penyanggah gedung turut dihiasi ornamen bendera merah putih

Tak cukup sampai di situ, sejumlah bendera merah putih juga berdiri tegak menghiasi ruas jalan kawasan Gedung Balai Kota Tangsel. 

Ornamen bendera merah putih menghiasi Gedung Balai Kota Tangsel di Jalan Maruga Raya, Ciputat, Kota Tangsel, Selasa (10/8/2021)
Ornamen bendera merah putih menghiasi Gedung Balai Kota Tangsel di Jalan Maruga Raya, Ciputat, Kota Tangsel, Selasa (10/8/2021) (TribunTangerang.com/Rizki Amana)

Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan tak ada tema khusus pada desain yang menghiasi lokasi tempat berkerjanya tersebut. 

"Enggak (ada tema khusus-red). Hanya kita saja panitia yang merancang," katanya saat ditemui di Balai Kota Tangsel, Ciputat, Senin (9/8/2021).

Benyamin menjelaskan pihaknya mengambil tema perayaan 17 Agustus 2021 sesuai ketentuan yang diberlakukan Pemerintah Indonesia yakni 'Indonesia Tangguh, Indoensia Tumbuh'. 

Menurutnya tema tersebut memiliki makna tersendiri bagi Indonesia di tengah upaya bangkit dari pandemi covid-19 yang telah melanda setahun lebih lamanya. 

"Kalau tema ulang tahun kita tuh dengan edaran mendagri yaitu Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. JAdi temanya itu terkait dengan covid juga," ungkapnya. 

Selain itu, ia mengaju bakal melangsungkan upacara Hari Kemerdekaan RI ke-76 secara tatap muka di lingkup Balai Kota Tangsel

Kata ia, pelaksanaan upacara bakal dilakukan secara terbatas dengan mengindahkan protokol kesehatan covid-19.

"Upacara di sini tapi jumlahnya terbatas, enggak banyak-banyak paling pasukan hanya 10 dari TNI, 10 dari Polri, 10 Satpol PP enggak banyak-banyak," pungkasnya. (m23) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved