Tribun Network

Mendag Muhammad Lutfi Sebut di Tangerang Perdagangan Bergerak Naik Seiring Kasus Covid-19 Melandai

Lutfi mengatakan mulai melandainya kasus infeksi covid-19 di sejumlah daerah termasuk Kota Tangsel berimbas akan mulai bergeraknya roda perekonomian.

Penulis: Rizki Amana | Editor: Mohamad Yusuf
Wartakotalive.com/Rizki Amana
Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi saat memberi pemaparan terkait pertumbuhan perdagangan di tengah menurunnya kasus infeksi covid-19, dalam talkshow launching portal berita Tribuntangerang.com dan Tribunbekasi.com, Jumat (27/8/2021). 

TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT - Portal berita Tribuntangerang.com dan Tribunbekasi.com resmi mengudara pada hari ini Jumat (27/8/2021). 

Peresmian tersebut dilakukan melalui launching virtual portal Tribuntangerang.com dan Tribunbekasi.com dengan talkshow bertajuk Indonesia Sehat, Ekonomi Bangkit di Tengah Pandemi. 

Dalam launching tersebut, Menteri Perdagangan (Mendag), Muhammad Lutfi turut memaparkan pertumbuhan perdagangan Indonesia di tengah gempuran varian baru virus corona. 

Baca juga: JANGAN LEWATKAN! Pendaftaran PUBG Mobile di PON XX Papua telah Dibuka, Berikut Syaratnya

Baca juga: Bagaimana Nasib Peserta Tes SKD CPNS 2021 di Jawa-Madura-Bali yang Belum Vaksin? Ini Solusinya

Baca juga: VIRAL, Ojol Antar Pesanan Obat Naik Sepeda Sejauh 15 Km karena Tak Punya Motor, Begini Kisahnya

Lutfi mengatakan mulai melandainya kasus infeksi covid-19 di sejumlah daerah termasuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berimbas akan mulai bergeraknya roda perekonomian yang sebelumnya pasif perputarannya di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa - Bali. 

"Saya terus terang saja ucapkan terimakasih pemerintah setempat, karena pertama kita testing pertama kali di tanggal 26 Juli (2021) itu angka (covid-19) di Tangerang dan Bekasi masih merisaukan," katanya dalam talkshow launching portal berita Tribuntangerang.com dan Tribunbekasi.com, Jumat (27/8/2021).

"Tapi sekarang sudah mulai melanda bersamaan dengan Jakarta dengan begitu aglomerasi Jabodetabek ini mudah-mudahan bisa kembali normal (pergerakan ekonomi-red)," lanjutnya. 

Lutfi menuturkan pergerakan ekonomi mulai berangsur naik beriringan dengan menurunnya kasus infeksi covid-19 termasuk Jabodetabek. 

Kata Lutfi, hal tersebut ditengarai mulai kembalinya operasional pusat perbelanjaan dan mal dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) covid-19 yang ketat. 

Baca juga: Lokasi Tes PCR di Tangerang Selatan yang Sudah Sesuai Harga Keputusan Pemerintah

Baca juga: Cara Lapor Online Jika Lolos Proses Verifikasi Tapi BLT BPJS Ketenagakerjaan Tak Kunjung Cair di BCA

Baca juga: BUTUH Bansos Kemensos? Begini Cara Mengajukannya, Siapkan KTP dan KK

Baca juga: Ini 3 Jenis Vaksin yang Bisa Digunakan untuk Anak Usia 12-17 Tahun, Berikut Penjelasan BPOM

"Angkanya sebelum Hari Raya idul fitri, tapi menuju ke sana. Jadi saya mengucapkan terimakasih, dengan begitu saya bisa membuka pusat perbelanjaan dengan lebih tenang," ungkap Lutfi

"Mudah-mudahan dengan disipilin kita semua kita bisa membuka gerakan ekonomi ini secara masif, secara besar dan mengembalikan lagi perekonomian-perekonomian yang lumpuh sebelumnya jadi lebih baik," pungkasnya. (m23) 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved