Kota Tangerang

Warga Keluhkan Kabel Semrawut dan Menggantung di Persimpangan Jalan Perintis Kemerdekaan

Kabel menggulung, menggantung, dan menjuntai semrawut di pertigaan Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sandro
Kabel menggulung, menggantung, dan menjuntai semrawut di pertigaan Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang. Kondisi ini membuat pengendara harus ekstra hati-hati saat melintas di jalan tersebut. 

TRIBUNTANGERANG.COM, BABAKAN -  Kabel-kabel menggulung dalam beberapa ikatan tampak menggantung di pinggir jalan pertigaan Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang.

Puluhan kabel tersebut berukuran besar dan semrawut, tidak beraturan hingga menjuntai ke pinggir jalan. 

Ditambah lagi ada proyek penggalian drainase atau gorong-gorong di persimpangan jalan itu.

Kondisi tersebut  membuat pengendara yang melintas harus berhati-hati, khususnya pengendara roda dua.

Selain itu, terdapat dua tiang listrik dalam kondisi miring nyaris roboh.

David, warga sekitar mengatakan, kabel tersebut sudah satu bulan tidak diurus dan berantakan, bahkan terkesan dibiarkan.

Menurutnya, warga sekitar sering memprotes perihal kabel tersebut kepada pengurus RT dan RW setempat, namun tidak ada tindakan serius mengatasi hal tersebut.

"Kabel ini sudah kusut sekitar sebulan lalu, akan tetapi tidak pernah ada petugas setempat yang berusaha untuk memperbaikinya," ujar David, Selasa (23/11/2021).

Baca juga: Tiang Kabel Utilitas Nyaris Roboh di Ciputat Berpotensi Membahayakan Pengguna Jalan

Baca juga: Karyawan PT Bangun Sarana Alloy Curi Kabel Tembaga di Tempat Kerjanya Sendiri

Dia mengatakan, kabel semrawut dan menggulung itu membuat para pengendara terkejut karena ada di posisi persimpangan atau tikungan jalan.

"Kasian pengendara yang melintas di situ sering kaget kalau mereka belok, ditambah lagi ada galian perbaikan gorong-gorong juga soalnya," kata dia.

Tak hanya itu, kabel-kabel yang bergelantungan itu menggangu rumah makan yang berada di dekatnya.

Pasalnya, para pengendara enggan melintas jembatan kecil sebagai akses menuju rumah makan karena gulungan kabel itu mempersulit pengendara melintasinya.

"Kasian pemilik rumah makan ini juga, pendapatannya menurun banget gara-gara kabel itu menggantung," ujarnya.

"Mereka males lewat ke sini karena kabel itu kan menghalangi jalan, jadi ribet mereka kalau mau masuk ke sini untuk mampir makan," ujar David lagi.

Baca juga: Tiang dan Kabel Utilitas Ganggu Pejalan Kaki di Pedestrian Pondok Ranji Kota Tangsel Ditertibkan

Baca juga: Sudah Dua Pekan Lebih Kondisi Kabel Semrawut dan Bahayakan Warga di Pondok Ranji Belum Ditertibkan

Seorang pengguna jalan, Yudi mengeluhkan kondisi kabel yang semrawut di persimpangan jalan tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved