Vaksinasi Covid19
Hingga 8 Desember, Capaian Vaksinasi Covid-19 Dosis Dua di Kota Tangsel Sebesar 66,7 Persen
Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan capaian dosis pertama vaksinasi covid-19 dari seluruh kategori yakni sebesar 83,2 persen
Penulis: Rizki Amana | Editor: Dian Anditya Mutiara
TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT - Berikut ini update pencapaian vaksinasi Covid19 di Tangerang Selatan.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus menggenjot program vaksinasi covid-19.
Langkah tersebut guna merealisasikan program herd immunity atau kekebalan massal di tengah penularan dan penyebaran infeksi covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangsel, Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan capaian dosis pertama vaksinasi covid-19 dari seluruh kategori yakni sebesar 83,2 persen atau 893.485 peserta pada Rabu, 8 Desember 2021.
Menurutnya terdapat 1.073.266 peserta vaksinasi covid-19 yang terbagi dalam 5 kelompok sasaran.
"Capaian vaksinasi dosis kedua 66,7 persen atau 715.334 peserta," Kata Allin dalam keterangannya, Kota Tangsel, Jumat (3/12/2021).
Baca juga: LOKASI VAKSIN Sinovac, Pfizer, Astrazeneca Kamis 9 Desember Tangsel dan Kota Tangerang
Sementara itu, dilansir dari akun instagram @dinaskesehatantangsel terdapat lima kelompok masyarakat yang menjadi prioritas vaksinasi covid-19.
Pertama peserta vaksinasi covid-19 yang terkategori kelompok tenaga kesehatan dengan jumlah 8.901 peserta telah tercatat pencapaian pada dosis pertama sebesar 166,1 persen, dosis kedua sebesar 158,6 persen, dan dosis booster atau ketiga sebesar 103,1 persen.
Kemudian kelompok peserta lanjut usia (lansia) dengan jumlah 87.489 peserta tercatat telah melakukan penyuntikan vaksin tercatat sebesar 67,3 persen pada dosis pertama, dan 53,2 persen pada dosis kedua.
Pada kelompok peserta petugas publik dengan jumlah 60.291 peserta tercatat telah melakukan penyuntikan vaksin sebesar 342,3 persen pada dosis pertama, dan 293,1 persen pada dosis kedua.
Baca juga: Update Capaian Vaksinasi Covid-19 Dosis Dua di Kota Tangsel, Senin (6/12) Capai 66,2 Persen
Dilanjut pada kelompok masyarakat rentan dan umum dengan jumlah 786.110 peserta telah terlaksana penyuntikan vaksin sebesar 63,1 persen pada dosis pertama, dan 48,1 persen pada dosis kedua.
Terakhir, pada kelompok remaja dengan jumlah 130.475 peserta tecatat pelaksanaan vaksinasi sebesar 86,7 persen pada dosis pertama, dan 73 persen pada dosis kedua.
"Ini masih butuh efforts kita bersama bagaimana vaksinasi ini juga bisa terus laju hariannya ini bisa sesuai dengan target yang sudah ditentukan," pungkasnya. (m23)