Virus Corona
10 Petugas Bandara Soetta yang Kena Covid19 Tidak Terlihat Interaksi dengan Warga Setempat
Saksi bernama Budi mengatakan, dirinya tidak pernah berinteraksi dengan petugas Bandara Soetta.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dian Anditya Mutiara
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Ruko Imperial Blok B nomor 11, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat dihuni oleh 10 petugas Bandara Soekarno-Hatta yang menjalani isolasi mandiri pada Selasa (4/1/2021) siang.
Saksi bernama Budi mengatakan, dirinya tidak pernah berinteraksi dengan petugas Bandara Soetta.
Sebab, orang yang ngekost di ruko tersebut hanya keluar membeli kebutuhan di Alfamart saja.
"Pernah ada satu orang yang beli kopi ke saya, tapi saya enggak tahu sudah terpapar apa belum," ujar dia saat ditemui TribunTangerang.com.
Menurut dia, petugas Bandara itu dari berbagai daerah atau perantauan warga asal Aceh, Sumatera, Jawa dan lainnya.
Namun, dia tidak tahu awal mula petugas Bandara Soetta yang tinggal di ruko tersebut bisa terpapar Covid-19.
Baca juga: Petugas Bandara Soetta yang Positif Covid19 Sudah Dibawa ke RSDC Wisma Atlet
"Saya enggak pernah bersinggungan dengan mereka, saya dapat informasi petugas Bandara tinggal di sini positif Covid-19," ucap dia.
Kemudian, pada Minggu pihak Bandara berkoordinasi dengan Puskesmas Kalideres untuk melakukan swab.
Alhasil, seluruh warga yang ada di sana juga ikut diswab termasuk keryawan Alfamart di dekat ruko tersebut.
"Dia keluar cuma ke Alfa saja enggak pernah komunikasi," tuturnya.
Senada dengan Budi, Udin juga mengaku kalau petugas Bandara itu berjalan keluar hanya ke Alfa.
Baca juga: 162 Kasus Omicron di Jakarta, Dinkes DKI Katakan Berasal dari Warga dari Luar Negeri
Sehingga ia tidak pernah kontak erat dengan petugas Bandara tersebut dan ia kaget sempat diswab pada Senin kemarin.
"Ya kalau beli kopi atau makan di sini enggak pernah," tuturnya.
Sebelumnya, sembilan orang penghuni ruko yang merupakan petugas Bandara Soekarno-Hatta di Ruko Imperial Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat sudah dibawa ke Wisma Atlet pada Senin (3/1/2022) kemarin.
Pasalnya, sembilan orang tersebut sudah dilakukan swab PCR dan dinyatakan positif Covid-19.