Tangerang Raya
Kadishub Kota Tangerang Jelaskan Penyebab Penerapan Jalan Satu Arah di Jalan Daan Mogot Ditunda
Wahyudi Iskandar mengatakan, penyebab penundaan jalan satu arah Jalan Daan Mogot itu karena masih dilakukan berbagai persiapan.
Penulis: AndikaPanduwinata | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Penundaan penerapan jalan satu arah di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, karena berbagai alasan.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Wahyudi Iskandar mengatakan, penyebab penundaan jalan satu arah Jalan Daan Mogot itu karena masih dilakukan berbagai persiapan.
Menurutnya, penundaan penerapan jalan satu arah di Jalan Daan Mogot merujuk pada keputusan dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPT).
Selain itu, saat ini sedang mempersiapkan secara matang terkait penerapan sirkulasi arus lalu lintas.
"Kemarin rapat dengan BPTJ yang mengharuskan untuk membongkar median jalan terlebih dulu," ujar Wahyudi kepada Warta Kota, Minggu (13/2/2022).
Jalan Daan Mogot memiliki dua jalur jalan yakni jalur jalan dari Tangerang ke Jakarta dan sebaliknya Jakarta - Tangerang.
"Median jalan ini dibongkar untuk keselamatan," ucapnya.
Proses pembongkaran sedang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Tangerang. Namun terkendala teknis dan waktu.
"Dinas PUPR masih memerlukan waktu untuk proses pembongkaran median yang berada di tengah jalan sepanjang Jalan Daan Mogot ini," kata Wahyudi.
Baca juga: Rencana Penerapan Jalan Satu Arah di Jalan Daan Mogot Tuai Pro Kontra Masyarakat
Baca juga: Pemkot Tangerang Tunda Penerapan Jalan Satu Arah di Jalan Daan Mogot
Pro kontra
Sementara itu, rencana Pemerintah Kota Tangerang memberlakukan sistem jalan satu arah di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, menuai pro kontra.
Kebijakan jalan satu arah di Jalan Daan Mogot semula akan diterapkan mulai 13 Februari 2022.
Namun pelaksanaan jalan satu arah di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, diundur karena masih ada kendala dan masih dilakukan persiapan.
Penerapan jalan satu arah Daan Mogot tersebut bertujuan untuk mengurangi kemacetan di Kota Tangerang.
Namun, rencana penerapan jalan satu arah tersebut menuai pro dan kontra dari pengguna jalan.