Virus Corona

Kompas Gramedia Gelar Vaksinasi Covid-19 Selama 3 Hari, Keluarga Karyawan KG Boleh Ikut Penyuntikan

ompas Gramedia bersama Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi Covid-19 di gedung Menara Kompas, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Se

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Hertanto Soebijoto
Wartakotalive.com/Miftahul Munir
Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas, Budiman Tanuredjo di lokasi vaksinasi Covid-19 gedung menara Kompas, Selasa (22/3/2022) 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANAH ABANG - Kompas Gramedia bersama Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi Covid-19 di gedung Menara Kompas, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Selasa (22/3/2022).

Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas, Budiman Tanuredjo menjelaskan, selain pegawai kegiatan vaksinasi ini juga menyasar ke keluarga karyawan Kompas.

"Mereka nantinya bisa mengajak istri atau anaknya untuk booster jika itu sudah memenuhi syarat," kata Budiman.

Menurutnya, kegiatan ini bakal berlangsung selama tiga atau sampai hari Kamis (24/3/2022) mendatang.

Nantinya pihak Kompas Gramedia bakal terus berkolaborasi dengan BIN agar semua karyawan bisa mendapatkan kekebalan tubuh komunal.

"Karena kata kuncinya adalah kerjasama antara masyarakat sipil dengan pemerintah," ujarnya.

Baca juga: Data Terbaru Pencapaian Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Kota Tangsel 100 Persen

Baca juga: Ahmed Zaki Iskandar Berharap Masjid Ash Shomad Dapat Membantu Kegiatan Vaksinasi Covid-19

Orang nomor dua di redaksi harian Kompas itu mengatakan, dengan kerjasama yang baik ini dapat memenuhi target pemerintah untuk percepatan herd immunity.

Sebab, dengan penyuntikan vaksin dosis pertama, kedua ataupun booster dapat menyehatkan tubuh dari virus yang menyerang.

"Mudah-mudahan langkah-langkah kolaborasi ini bisa membuat bangsa Indonesia jadi pemenang karena tercapai herd immunity," ucapnya.

Sebelumnya, Badan Intelegen Negara (BIN) bersama dengan Kompas Gramedia menggelar vaksinasi Covid-19 di Menara Kompas, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Selasa (22/3/2022).

Baca juga: Hingga Kamis (3/3/2022) Capaian Dosis Pertama Vaksinasi Covid-19 di Kota Tangsel Telah 100 Persen

Target orang yang tervaksinasi Covid-19 ini sebanyak 500 orang dan diselenggarakan selama tiga hari.

Kepala Badan Intelegen Negara Daerah DKI Jakarta, Mayjen TNI (Purn) Nano Hamriono menjelaskan, kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari.

"Jadi total selama tiga hari di sini itu sebanyak 1.500 jiwa, mudah-mudahan dapat tercapai," ucapnya. (m26)

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved