Jadwal Demo

Adakah Demo Hari Ini di Jakarta Senin 10 November 2025? Cek Informasi dan Lokasinya

Di akun medsos TMC Polda Metro Jaya Polres Metro Jakarta Pusat belum ada informasi soal aksi demo hari ini hingga pukul 06.30 WIB.

Editor: Joseph Wesly
(Warta kota/yolanda)
DEMO JAKARTA- Aksi demo di Komnas HAM, Jumat (17/10/2025). Belum ada informasi yang dibagikan soal aksi demo hari ini Senin (10/11/2025) yang diterima TribunTangerang.com hingga pukul 06.30 WIB. (Warta kota/yolanda) 
Ringkasan Berita:
  • Hingga Senin pagi, 10 November 2025 pukul 06.30 WIB, TMC Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat belum merilis informasi terkait adanya aksi demo di ibu kota.
  • Unjuk rasa adalah bentuk kebebasan berpendapat yang dijamin hukum, sebagai sarana masyarakat menyampaikan aspirasi atau kritik terhadap kebijakan.
  • Wilayah hukum Polres Metro Jakarta Pusat meliputi lokasi yang sering jadi titik demo, seperti Monas, Patung Kuda, DPR RI, dan Gambir.

 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA- Cek informasi apakah ada demo hari ini di Jakarta, Senin 10 November 2025.

Demo adalah kegiatan menyampaikan pendapat atau aspirasi di muka umum untuk dukungan maupun penolakan terhadap suatu kebijakan atau isu. 

Demo bentuk partisipasi politik warga negara yang dijamin hukum, menunjukkan kebebasan berserikat, berkumpul, dan berpendapat.

Demo biasanya dilakukan warga dan berbagai elemen masayarakat untuk menyuarakan kegelisahnnya tentang berbagai tema.

Lantas adakah demo hari ini di Jakarta?

Berdasarkan penelusuran TribunTangerang.com Senin 10 November 2025 hingga pukul 06.30 WIB di akun medsos TMC Polda Metro Jaya hingga Polres Metro Jakarta Pusat belum ada informasi yang dibagikan soal aksi demo hari ini.

TribunTangerang.com akan memberikan update bila ada aksi demo hari ini di Jakarta.

Polres Metro Jakarta Pusat diketahui menjadi wilayah hukum beberapa titik yang kerap dijadikan lokasi demo.

Mulai dari Monas, Patung Kuda, DPR RI hingga Gambir berada di wilayah huku Polres Jakarta Pusat.

Saat ini Polres Metro Jakarta Pusat dipimpin Kombes Pol Susatyo P Condro.

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved