Jakarta
KRL Ditembak Pakai Senapan Angin, Ini Penjelasan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan
Kereta rel listrik (KRL) jurusan Tanah Abang-Rangkasbitung ditembak senapan angin, Rabu (30/3/2022) pukul 19.20 WIB.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Kereta rel listrik (KRL) jurusan Tanah Abang-Rangkasbitung ditembak senapan angin, Rabu (30/3/2022) pukul 19.20 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan mengatakan bahwa peristiwa penembakan kaca KRL itu terjadi di Stasiun Kebayoran, tepatnya 200 meter sebelum masuk Stasiun Kebayoran, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Diduga tembakan berasal dari senapan angin.
Akibat tembakan tersebut, kaca yang ada di salah satu kereta tepatnya kaca jendela sebelah kanan mengalami retak dan terdapat lubang bekas tembakan.
"Ada pun kaca yang tertembak berada pada kereta kelima dari depan," ujar Zulpan di Polda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (31/3/2022).
Baca juga: Baru Lima Hari Berdempetan, Penumpang KRL Kembali Diberi Jarak
Baca juga: KRL Jurusan Tanah Abang-Rangkasbitung Ditembak Senapan Angin, Penembak Masih Misterius
Zulpan memastikan bahwa tidak ada korban jiwa atau korban luka akibat penembakan tersebut.
Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya sudah memeriksa beberapa saksi.
Selain itu, pihak penyidik sudah mendapat proyektil dari peluru tersebut. Saat ini proyektil masih diuji dan teliti di Laboratorium Forensik (labfor) Polri.
Dia menambahkan, sengaja atau tidak penembakan tersebut tetap menyalahi aturan hukum yang berlaku.
Menurut Zulpan, Polda Metro Jaya akan terus menyelidiki kasus penembakan KRL tersebut untuk mengetahui siapa yang bertanggung jawab atas penembakan tersebut.